Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву, но сохранил сроки наказания

Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву, но сохранил сроки наказания

Московский городской суд отменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемых в нападении на двоих чиновников и водителя.

Мосгорсуд отменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, после чего вынес новый с сохранением сроков наказания. Как уточнили в пресс-службе суда, приговор был переквалифицирован на п. «а» ч. 1 ст. 213 УК (хулигантство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Ранее спортсмены обвинялись по ч. 1 ст. 213 УК, без уточнения пункта.

Напомним, что 8 мая Пресненским судом Москвы Кокорин и его брат были приговорены к 1,5 года колонии общего режима, Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы за драку в одном из столичных кафе и на парковке в октябре 2018 года. Согласно материалам дела, футболисты совершили нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, после чего избили чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора института НАМИ Сергея Гайсина.

Изначально следственными органами было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже его переквалифицировали на «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Материал дополняется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Чечню насильно увезли сбежавшую из дома москвичку, чтобы выдать замуж Егора Крида заподозрили в романе с Алесей Кафельниковой из-за видео в Барселоне Названа сумма, необходимая для "нормальной жизни" семьи в России Эксперт рассчитал предел падения курса рубля в 2019 году Хабиб Нурмагомедов шокировал болельщиков "платьем"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций