Михеев объяснил, почему США не начнут войну против России

Михеев объяснил, почему США не начнут войну против России

Политолог Сергей Михеев не поддержал мнение американского профессора Роберта Легвольда, заявившего о риске начала вооруженного противостояния США и России из-за Украины, отметив, что Вашингтон не решится на войну из-за своей «ментальности».

Заслуженный профессор кафедры политологии Колумбийского университета, директор Евроатлантической инициативы в области безопасности Роберт Легвольд считает, что Запад может развязать против России третью мировую войну из-за Украины. Российский политолог Сергей Михеев объяснил в интервью сетевому изданию «Царьград», почему Соединенные Штаты не начнут такое глобальное противостояние, способное привести к ядерному столкновению двух держав.

По мнению эксперта, американцам помешают культурные и ментальные качества. Он подчеркнул, что «американцы очень себя любят и очень боятся за то, что имеют». Для них очень важно материальное процветание, которое перестанет существовать в случае начала мировой войны. По мнению Михеева, такое противостояние превратится в «битву на выживание, и победителем будет тот, кто случайно останется в живых».

Ранее известный израильский эксперт Яков Кедми заявил, что США и НАТО готовят несколько вариантов возможного наступления на Россию. При этом он предостерег восточноевропейские государства от предоставления своих территорий для начала военных действий, так как они рискуют быть стертыми с лица Земли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Не вижу в этом ничего плохого": посадившая за руль 6-летнего ребенка мать оправдалась за поступок Юлия Михалкова впервые раскрыла, куда ушла из "Уральских пельменей" Мария Миронова показала фото сыновей от разных браков "В этом году у тебя наконец-то будет секс": Гарик Харламов "взорвал" Сеть новым способом гадания В Сети появилось видео сноса спорткомплекса «Олимпийский»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций