Михеев объяснил, почему США не начнут войну против России

Михеев объяснил, почему США не начнут войну против России

Политолог Сергей Михеев не поддержал мнение американского профессора Роберта Легвольда, заявившего о риске начала вооруженного противостояния США и России из-за Украины, отметив, что Вашингтон не решится на войну из-за своей «ментальности».

Заслуженный профессор кафедры политологии Колумбийского университета, директор Евроатлантической инициативы в области безопасности Роберт Легвольд считает, что Запад может развязать против России третью мировую войну из-за Украины. Российский политолог Сергей Михеев объяснил в интервью сетевому изданию «Царьград», почему Соединенные Штаты не начнут такое глобальное противостояние, способное привести к ядерному столкновению двух держав.

По мнению эксперта, американцам помешают культурные и ментальные качества. Он подчеркнул, что «американцы очень себя любят и очень боятся за то, что имеют». Для них очень важно материальное процветание, которое перестанет существовать в случае начала мировой войны. По мнению Михеева, такое противостояние превратится в «битву на выживание, и победителем будет тот, кто случайно останется в живых».

Ранее известный израильский эксперт Яков Кедми заявил, что США и НАТО готовят несколько вариантов возможного наступления на Россию. При этом он предостерег восточноевропейские государства от предоставления своих территорий для начала военных действий, так как они рискуют быть стертыми с лица Земли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ выяснили, почему "Чернышев удалил все фото Заворотнюк из соцсетей" Нибиру атаковала МКС: видео за 3 дня до конца света вызвало панику в Сети Солдат из Ставрополя умер на второй день службы после отказа мыть туалеты Появилось видео задержания кассирши, укравшей из банка 23 млн рублей 24 августа 2019 года отмечается Евпатий Коловрат

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций