Меркель раскрыла, почему всегда выступала за “Северный поток-2”

Меркель раскрыла, почему всегда выступала за “Северный поток-2”

Во вторник Ангела Меркель вновь заявила о своей поддержке “Северного потока – 2”. Об этом сообщает РИА “Новости”, передает “Новости ЭКО”.

Ранее Дмитрий Песков осудил действия США в отношении российской газовой магистрали и уличил Вашингтон в нежелании заниматься честной конкуренцией.

Также Меркель поддержала позицию немецкой промышленности о необходимости строительства российского трубопровода. Как пояснила канцлер, для отказа Германии от атомной и угольной энергетики требуется новое планирование в энергетической политике.

Меркель пообещала предложить это планирование до конца текущего года и указала на необходимость переключения на газ в качестве энергоносителя. Она добавила, что в связи с этим всегда выступала за реализацию проекта “Северный поток-2”. Помимо этого, Меркель выступила за транзит российского газа через украинскую территорию.

Напомним, американские сенаторы создали законопроект, который предлагает введение пяти видов санкций из-за “Северного потока-2”. Также документ призывает американский Госдеп оценить российский газопровод с точки зрения национальной безопасности США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 мая 2019 года вспоминают апостола от 70-ти Симеона "Сиси что надо": затравленная Бочкарева взбесилась, вывалив свою грудь назло хейтерам "Кудахарламовсмотрит": Асмус провоцирует хейтеров постельным фото с отдыха в Дубае Звезду "Универа" Андрея Гайдуляна "повязал" ОМОН на Хохловской площади в Москве Эксперты: рубль показывает чудеса стабильности

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций