Люк ХОЛЬЦ: «Зинченко и Малиновский играют на мировом уровне»

Люк ХОЛЬЦ: «Зинченко и Малиновский играют на мировом уровне»

Главный тренер сборной Люксембурга по футболу Люк Хольц поделился ожиданиями от поединка с украинской национальной командой в отборе на Евро-2020.

- Удивил ли вас уровень игры сборной Украины в матче с сербами (5:0)? Сможете ли вы рассчитывать на очки завтра?
- Нет, никаких сюрпризов. Все команды сейчас выравниваются в Европе, может произойти все, что угодно.

- Были ли вы удивлены темпом игры сборной Украины?
- Абсолютно не удивлен. У Украины большой выбор высококвалифицированных игроков. Считаю, что завтра нас будет ждать очень тяжелая игра.

- Будет ли добавлять мотивации результат первого матча (1:2), когда победа фактически выскользнула из рук на последних секундах?
- Не сказал бы, что будет какая-то дополнительная мотивация. Такие поражения иногда происходят, все когда-то возвращается. Надеюсь, что нам когда-нибудь тоже повезет. Прошло уже очень много времени, Украина тоже супермотивована после игры с сербами. Постараемся показать свои задумки, удивить тренерский штаб Украины.

- Кого можете выделить в составе украинской сборной?
- Украина сильна как коллектив. Скорее всего, вы ожидаете услышать фамилии Коноплянки и Цыганкова, которые забили по два гола Сербии. Но есть также Зинченко и Малиновский, которые играют на мировом уровне. Матч с сербами показал, что коллективная игра сборной Украины находится на чрезвычайно высоком уровне.

- До нас дошли слухи, что у Люксембурга были проблемы с самолетом, можете рассказать об этом?
- Никаких проблем, летели один час без турбулентности, все хорошо. Львов — красивый город, нас поселили в хороший отель, все в порядке.

- Вопрос по «делу Мораеса». Готова ли сборная Люксембурга к тому, что игроки сборной Украины буду разозленными из-за этой ситуации?
- Мы не можем комментировать судебные тяжбы. Я готовлю сборную к игре на поле, все остальное меня не касается, это не моя компетенция. Мы знали, что Мораес сыграет в первом матче, готовились к этому, также мы знаем, что он не сыграет во втором матче.

- Завтра будет более 30 тысяч болельщиков на стадионе. Приходилось ли вам играть при такой большой аудитории?
- Будем очень рады, если придут и 50 болельщиков, и 100 тысяч. Это большая радость для тренеров и футболистов, когда приходит столько болельщиков. 12 или 14 месяцев назад в Тулузе против Франции тоже был полный стадион, болельщиков было примерно столько же.

- Вы уже играли во Львове. Как проводите свободное время в знакомом для вас городе?
- Прежде всего, хочу сказать, что я был рад снова приехать. Город очень приятный и уютный. Отель отличный, все рады приехать сюда снова. Но почти весь день я занят, постоянно нахожусь в отеле. Возможно, игроки больше гуляли, но лучше город увидели наши журналисты.

- Какие выводы после первой игры с Украиной вы можете сделать?
- Автогол — это главный вывод. Очень хорошо, если мы этого не повторим. Мы очень хорошо анализировали темп игры сборной Украины. Еще два месяца назад говорил, что Украина играет в очень сильный футбол, и я надеюсь, что завтра мы сможем что-то противопоставить ей на поле.

Владимир КЛЕПАЧ из Львова

Матч отбора на Евро-2020 Украина — Люксембург состоится на «Арене Львов» в понедельник, 10-го июня, в 21:45.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали о вероятности обвала курса рубля Россия проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ по хоккею 2019 В Россию запретят ввоз хамона и пармезана Пока владелец спал в Tesla, его автопилот пытался уйти от полиции Глава ВЦИОМ объяснил падение рейтинга Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций