Кучма доложил Зеленскому, почему процесс обмена заложников затормозил

06.06.2019 18:18

Кучма доложил Зеленскому, почему процесс обмена заложников затормозил

КИЕВ. 6 июня. Новости ЭКО. Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кучма доложил Президенту Украины Владимиру Зеленскому о причинах торможения процесса обмена заложниками, а также претензии со стороны РФ. Об этом он сообщил в Киеве на брифинге 6 июня, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Что касается заложников - обсуждались. Но вы знаете, после такого длительного перерыва сказать, что мы сдвинем это с места не могу. У меня была возможность провести частные переговоры с теми, от кого в определенной степени это зависит. Мое личное мнение - есть желание начать этот процесс, так как на это смотрит весь мир", - сказал Кучма.

Он заявил одновременно, что российская сторона выдвигает к украинской претензии.

"Вы знаете, когда в декабре прошлого года состоялось последнее освобождение, в украинских списках было 23 россиянина. Было согласовано, что они подлежат освобождению. А потом последний раз на той территории сказали "извините, мы россиян не можем освободить, не можем передать их ОРДО/ОРЛО". С юридической точки зрения это абсолютно правильно, мы должны отвечать российской стороне. С тех пор этот процесс затормозился", - отметил он.

Второй Президент отметил также, что доложил сегодня об этом Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Должны быть первые шаги с обеих сторон. Я все время говорю - движение должно быть двусторонним", - добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ростове нашли машину, перевозящую хелб Лера Кудрявцева показала себя с щетиной на лице (ФОТО) В колонии, куда прибыл усмирять насильников вор в законе Сахно, зеков "кинули" с деньгами за яхту Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова на красной дорожке в Каннах потрясла фанатов (ФОТО) Тимати и Решетова подтвердили слухи о беременности

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций