Крымчан, которые направляются на материковую Украину, будут спрашивать о цели поездки - МинВОТ

Крымчан, которые направляются на материковую Украину, будут спрашивать о цели поездки - МинВОТ

КИЕВ. 16 июня. Новости ЭКО. В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины решили провести мониторинг целей поездок жителей аннексированного Россией Крыма на материковую Украину. Его проведение анонсировал первый заместитель главы МинВОТ Юсуф Куркчи на пресс-конференции в Херсоне, сообщает проект Радио Свобода Крим.Реалии, передает Новости ЭКО.

По словам Куркчи, мониторинг в форме анонимного анкетирования будут проводить на контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с Крымом "в ближайшее время".

"Это позволит нам более тщательно проанализировать те проблемы, с которыми обращаются и с какими сталкиваются жители в оккупированном Крыму и определить тенденции. Мы проводили предварительные мониторинги и можем сказать, что основная часть обращается по решению проблем документирования, другая - за получением медицинских услуг. Есть определенная категория людей, которая связана с обучением. И очень маленькая часть пересекает адмиграницу, чтобы поехать дальше - на отдых или по другим делам", - рассказал Куркчи.

По информации министерства, подобный мониторинг уже проводили в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция РФ в Крыму увезла больного крымского татарина в неизвестном направлении

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украины и полуостровом пролег формально административная, но фактически - настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда - "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Массовые обыски в Крыму в СИЗО нарушают религиозные права задержанных крымчан

Россия оккупировала и аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон об этом. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против Москвы. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собчак сбила с ног букетом Ольгу Бузову и получила поцелуй от Дмитрия Пескова Эксперты: рубль попал под мощный фактор влияния Слова Меркель во время приступа дрожи расшифровали по губам "Лифчик Туктамышевой почуял конкуренцию": Медведева шокировала новым нарядом Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждут перемены во второй половине сентября 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций