Из-за злоупотребления правом вето - будет трудно восстановить репутацию СБ ООН — Ельченко

Из-за злоупотребления правом вето - будет трудно восстановить репутацию СБ ООН — Ельченко

КИЕВ. 7 июня. Новости ЭКО. Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что сейчас, из-за злоупотребления правом "вето" в Совете Безопасности ООН репутация организации "запятнана до предела". Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на официальный микроблог Постоянного представительства Украины при ООН в Twitter.

“Украина разочарована продолжением практики отдельного члена (России — ред.) Совета Безопасности ООН по манипулированию и введении в заблуждение Совбеза с целью сокрытия его военной агрессии против Украины и вмешательство во внутренние дела. Использование „вето“ остается одним из самых проблемных вопросов. К сожалению, неоднократное злоупотребление „вето“ запятнало репутацию Совбеза ООН до предела, когда уже трудно восстановить”, — говорится в сообщении.

Ельченко добавил, что уверен в том, что “член Совета Безопасности ООН не прибегать к ”вето“, а также воздерживаться от голосования, когда он является участником конфликта, рассматривается Совбезом”.

Ранее Новости ЭКО сообщал, Украина снова призвала ООН лишить Россию права вето.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Тамара Глоба назвала три знака Зодиака, которых ждет невероятный успех в мае 2019 года 19 мая 2019 года отмечается Иов Горошник WADA выдвинуло против России новые обвинения  Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на "Евровидении" Интернет-пользователи шутят над фанатом, на животе которого расписался Дзюба

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций