Голландская пресса раскритиковала JIT за необоснованные подозрения России в деле MH17

Голландская пресса раскритиковала JIT за необоснованные подозрения России в деле MH17

Международная следственная группа (JIT) осознанно делает из России «козла отпущения», пытаясь обвинить ее в крушении малайзийского авиалайнера «Boeing-777», следовавшего рейсом MH17. Такое мнение выражается голландскими СМИ, передает портал «ПолитРоссия».

Нидерландская пресса раскритиковала Международную следственную группу, занимающуюся расследованием катастрофы MH17, из-за необоснованных претензий в адрес России. Так, по мнению аналитиков портала NTL Nieuws, «обвинители» имеют серьезные проблемы с доказательной базой, на которую опирается JIT. В первую очередь, речь идет о недавнем заявлении премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада о том, что доказательства вины Москвы в прошедшей катастрофе до сих пор не предоставлено — это можно расценить как «серьезный удар» по репутации западных следователей.

Обозреватель NTL Nieuws Йерун Аккерманс пишет, что малайзийский политик открыто указал на то, что в складывающейся ситуации Россия выступает в качестве «козла отпущения». К слову, аналогичной позиции придерживается колумнист нидерландского издания De Dagelijkse Standaard Вут Виллемсе, который в своих материалах привел выдержки из официального письма правительства Нидерландов, адресованного Мохамаду. В коммюнике говорится, что вопросы по расследованию крушения MH17 министра являются «контрпродуктивными», не способствуют «успешному поиску» истины и должны восприниматься как «предательство всех жертв трагедии».

Кроме того, в одном из последних официальных сообщений JIT также сообщается, что Россия якобы несет ответственность за крушение авиалайнера в июле 2014 года над юго-восточной территорией Украины. Впрочем, подобные доводы не выдерживают никакой критики, заключают в голландском издании. Дело в том, что «контрпродуктивными» как раз остаются безрассудные заявления «обвинителей» Москвы: таким образом международная группа лишь подтверждает собственную компетентность, поскольку подтвердить подлинность их ее аргументов по мнимому сокрытию улик российской стороной не может никто.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"У папы сейчас мозг пятилетнего ребенка": видео из больницы с Алибасовым ужаснуло фанатов "Волочкова отдыхает": Полина Гагарина ошарашила идеальным шпагатом в воздухе (ФОТО) "Ливерпуль" и "Барселона" сыграют в 1/2 финала Лиги чемпионов 4 июня 2019 года вспоминают святого Василиска Пользователи Pornhub активно ищут видео с героями картины «Мстители: Финал»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций