Глава ВТБ рассказал о подготовке России к новым санкциям США

Глава ВТБ рассказал о подготовке России к новым санкциям США

Россия готовится к тому, что Соединенные Штаты введут новые экономические ограничения. По мнению председателя правления банка ВТБ Андрея Костина, Москва готовится к наихудшему сценарию.

В Российской Федерации не исключают, что США введут более жесткие санкции. Именно к такому варианту развития событий сейчас идет активная подготовка. Об этом в комментарии «Известим» рассказал глава банка ВТБ Андрей Костин в ходе ответа на вопрос о том, почему Вашингтон регулярно представляет версии законопроектов о «жестких мерах» против Москвы, однако ни один из них не был принят.

Финансист предположил, что в этом контексте американцы демонстрируют политическое ослабление, а их «злобный запал» начал «выдыхаться». Несмотря на аргументированную неправоту со своей стороны, Соединенные Штаты все равно могут ввести санкции — законопроектов в отношении России слишком много, и то, что они не проходят, является подтверждением отсутствия единого мнения у членов Конгресса. Вместо конкретных решений о новых ограничениях они задействуют «частные инициативы», не приносящие эффекта.

Также Костин рассказал, каким образом обстоит ситуация с процессом дедолларизации экономики РФ. По его словам, ранее Центральный банк в два раза снизил свои резервы в американской валюте, отдавая предпочтение золоту. Кроме того, имеется определенный прогресс в вопросе «расчетов компаний», которые в различных торговых операциях чаще используют евро, нежели доллар США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 июня 2019 года отмечается праздник Федот Урожайник Мать Тимати объявила конкурс на имя будущего наследника 21 августа 2019 года отмечается Мирон Ветрогон Украина выдвинула России ультиматум на транзит газа Умер создатель ИЛ-76, авиаконструктор Генрих Новожилов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций