Глава государства предлагает законодательно закрепить спецучастки для военных

Глава государства предлагает законодательно закрепить спецучастки для военных

КИЕВ. 1 июня. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский предлагает законодательно закрепить создание спецучастков для голосования в местах временной дислокации воинских частей. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на “Радио Свобода”, которое цитирует комментарий Администрации президента.

В Администрации президента сообщили, что он внес в Верховную Раду как неотложный законопроект “О внесении изменений в закон Украины „О выборах народных депутатов Украины“ относительно обеспечения избирательных прав военнослужащих”.

Как отмечается, документ предлагает закрепить в законе положение о возможности образования в исключительных случаях Центральной избирательной комиссией по представлению Министерства обороны Украины специальных избирательных участков в местах временной дислокации военных частей (подразделений, органов) Вооруженных сил Украины и других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, которые выполняют задачи по назначению вне мест постоянной дислокации.

В АП отметили, что речь идет прежде всего о тех, кто выполняет задачи по назначению в районе осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: рубль топят искусственно, доллар может стоить 50 рублей "Результат действия неопределенных химических веществ": врач Навального рассказал о его тяжелом состоянии Егор Крид украл невесту у жениха прямо со свадьбы «Медуза»: под Рязанью найден труп подруги убитого фигуранта из дела «Сети» «Подумай»: кандидату в Мосгордуму угрожают расправой, оставив под дверью медведя без головы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций