Эксперты рассказали, кому выгодно падение курса доллара

Эксперты рассказали, кому выгодно падение курса доллара

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 22 июня 2019 года, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 22 июня 2019 года опустился на 25,82 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 63,12 рубля, курс евро на сегодня упал на 19,67 копейки - до 71,43 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 23,05 копейки, составив 66,82 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустьянский отмечает, что с точки знфбсгфц зрения высокоимпортозависимого российского потребительского сектора, укрепление рубля является стимулом для развития за счет роста покупательной способности россиян.

Основу российской экономики вместе с тем составляет экспортно-сырьевой сектор, поэтому российские власти его всячески оберегают, в том числе и от укрепления рубля.

В мире большинство товаров, сырья и расчетов проходят в американских долларах, поэтому чем дороже американская валюта, тем меньше потребители могут купить сырья и товаров для производства и потребления. Таким образом, укрепление доллара ведёт к замедлению темпов экономического роста в мире.

"После прихода к власти в США Дональда Трампа экономический курс страны был изменён с желания быть главным потребителем в мире на желание быть главным производителем. Так что для США критически важным стал вопрос более низкого курса своей национальной валюты", - сказал эксперт.

Он отметил, что другие страны также не хотят уступать в курсовом конкурентном преимуществе.

"Поэтому мы всё больше слышим не только о торговых, но и о валютных войнах, которые подразумевают ослабление своей валюты для повышения конкурентоспособности своих товаров", - цитирует эксперта Life.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Это Чикатило 21 века": уральский бизнесмен получил условный срок за жестокие пытки над чужими детьми СМИ: у главы отдела полиции, руководившего задержанием Голунова, нашли землю на 70 млн "Скелет, обтянутый кожей": Кристина Асмус шокировала худобой на свежем фото Украинские военные расстреляли в Донбассе своих Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля в случае обрушения доллара

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций