Эксперты описали вероятный сценарий обвала курса доллара

Эксперты описали вероятный сценарий обвала курса доллара

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 17 июня 2019, ЦБ РФ

Установленный банком России официальный курс доллара на 17 июня 2019 года составляет 64,43 руб., курс евро на сегодня равен 72,69 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Главный аналитик Банка "Солидарность" Александр Абрамов констатирует, что основной способ снижения курса доллара заключается в снижении процентной ставки ФРС, ведь все остальные способы приведут к ухудшению условий для американских компаний.

"Последний знфбсгфц раз ФРС снижал ставку, не дожидаясь падения фондового рынка, напуганный азиатским кризисом 1998−1999 годов. Это вызвало бум на американском фондовом рынке, но некоторое время спустя он надулся и лопнул, как пузырь", - цитирует эксперта "Свободная пресса".

По мнению эксперта, если ФРС примет решение понизить ставку, это может означать катастрофу для курса рубля.

"Если бы ФРС сейчас снизила ставку и запустил печатный станок, USD мог бы упасть до отметки 1,35 к евро. К рублю мы увидели бы уровни, сравнимые с началом прошлого года, когда курс составлял 55−56 рублей за доллар", - заявил он.

Он отмечает, что в этом случае может появиться опасность начала валютных войн в мире, но Абрамов называет такой сценарий маловероятным. Хотя при его реализации другие страны тоже стали бы прибегать к девальвации своих валют, включая Росси.

"Возможно, власти приняли бы корректировки бюджетного правила, поэтому эффект ослабления доллара был бы не долгим. Затем вступили бы в силу фундаментальные факторы, и курс доллара начал бы возвращаться к нынешним значениям", - добавил Абрамов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поселения, надежно скрытые от внешнего мира "Привет из 98-го": архивное видео с юным Зеленским взорвало Сеть "Непонятно, где я": на рейсе в Санкт-Петербург пьяный дебошир попытался выбить головой иллюминатор "Это ваш сын?": Яна Кошкина шокировала Сеть фото с ребенком В Петербурге задержали двух росгвардейцев по подозрению в подбросе наркотиков и вымогательстве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций