Эксперты: курс рубля сохраняет интригу

Эксперты: курс рубля сохраняет интригу

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 20 июня 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 20 июня 2019 года опустился на 35,58 копеек по сравнению с показателем среды и составил 63,97 руб., курс евро на сегодня опустился на 59,14 копейки - до 71,63 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг упала на 46,19 копейки по сравнению с предыдущим показателем, составив 67,42 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам аналитика ООО "ЦАФТ" Дмитрия Будаева, стремительное укрепление рубля знфбсгфц произошло несмотря на негативные данные о резком замедлении в российском промышленном производстве. При этом доллар подошел к психологически важной отметке в 64 рубля.

Будаев подчеркнул, что на рынке произошла интригующая ситуация, так как накануне инвесторы следили за итогами заседания ФРС.

"Основной интерес участников торгов представляет пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла..., в ходе которой он сообщит, как регулятор планирует реагировать на ухудшение ситуации в американской и мировой экономике", - сказал аналитик.

Он отметил, что если ФРС решит оказаться на более выжидательной, чем того ожидают рынки, позиции, то доллар может резко вырасти.

"Рубль после относительно спокойного дня торгуется в диапазоне 63,90−64,50. Но, несмотря на подросшие нефтяные цены, может оказаться во власти спекулятивных настроений и резко снизиться к доллару США, отскочив от психологической отметки 64", - сказал Будаев. Его слова приводит Regnum.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

19 апреля 2019 года отмечается Евтихий Тихий да Ерема Пролетный "Актриса или проститутка?": Леру Кудрявцеву назвали виновницей отставки вице-канцлера Австрии Гарик Харламов опозорил Гузееву, показав запрещенное к эфиру видео СМИ выяснили подробности биографии жены Зеленского Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций