Эксперт поставил под сомнение официальную версию крушения MH17

Эксперт поставил под сомнение официальную версию крушения MH17

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов убежден, что малайзийский авиалайнер Boeing 777 рейса MH17, разбившийся на Украине в 2014 году, был заминирован.

По мнению члена Ассоциации технических экспертов России Юрия Антипова, характер повреждений самолета Boeing 777, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и разбившегося на Украине в 2014 году, говорит о том, что причиной катастрофы стала не ракета, а бомба, установленная в левой панели приборов в кабине пилотов. Эксперт провел свое собственное расследование, по результатам которого он поставил под сомнение официальную версию крушения лайнера.

В комментарии сетевому изданию «Царьград» Антипов подчеркнул, что повреждения от снаряда, выпущенного из комплекса «Бук», оставили бы характерные следы. По его словам, такая ракета способна «превратить в решето все объекты вблизи взрыва», однако по факту ничего подобного не было. При этом эксперт подчеркнул, что отметины на обломках корпуса самолета указывают на то, что эпицентр взрыва находился в одной точке — в приборной панели. Антипов не сомневается, что это было взрывное устройство, заранее установленное на борту воздушного судна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отец полковника Захарченко сядет на четыре года В США застрелили чемпиона России по сноуборду 22 мая 2019 года отмечается праздник Никола Вешний В России назвали самые востребованные профессии "Позор!": посол Франции осадила украинского политолога за шутку о Нотр-Даме и Зеленском

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций