Эксперт объяснил, с какими неприятными мутациями столкнутся первые колонисты Марса

Эксперт объяснил, с какими неприятными мутациями столкнутся первые колонисты Марса

Скотт Соломон поведал об эволюционных изменениях, которые на себе могут испытать отправленные на Марс люди. Об этом он сказал в интервью порталу Inverce, передает “Новости ЭКО”.

Недавно в NASA показали, как выглядит настоящий марсианский закат.

Эволюционный биолог заявил, что кости первых марсианских поселенцев примерно через два поколения станут крепче. Вместе с этим колонисты станут близорукими, а их иммунная система практически полностью откажет, поскольку на Марсе нет микробов, способных вызвать заболевания.

По мнению ученого, беременность и роды для этих людей будут проходить намного тяжелее. Соломон считает, что марсиане не должны будут размножаться с землянами, поскольку такой контакт может оказаться смертельным.

Ученый полагает, что жители Марса смогут получить и позитивные мутации, которые дадут им преимущества над землянами, а также позволят справиться с тяжелыми условиями чужеродной среды. Эксперт спрогнозировал появление у марсиан измененного тона кожи для защиты от солнечного излучения, снижение зависимости от кислорода и укрепление костей для противодействия потери кальция при беременности.

Как сообщалось ранее, российские уфологии нашли объяснение феномену движущихся песков на Марсе.

Напомним, представители научного мира обнаружили на марсианской поверхности необычный металлический треугольник с отверстием.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Владивостоке 11-классники устроили "БДСМ-выпускной", вынудив уволиться директора школы Виктор Дробыш подаст в суд из-за скандала на "Евровидении 2019" "Это лайфхак?": видео задержания американца на марше в Москве стало хитом в Сети Эксперты: курс рубля забрел в "тихую гавань" "У вас беда с головой": жена Мамаева напугала Сеть фото в крови со шприцем (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций