Джабаров ответил на требования Украины добывать газ в Керченском проливе

Джабаров ответил на требования Украины добывать газ в Керченском проливе

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил на намерения Украины в гаагском арбитраже добиться разрешения на добычу газа в Черном море.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью RT прокомментировал стремление украинской стороны использовать международный суд в Гааге, чтобы получить возможность добывать газ в Черном море.

По словам сенатора, украинская сторона может беспрепятственно использовать свои территориальные воды в любых целях, однако претендовать на российский шельф ей никто не позволит.

Кроме того, российский сенатор заявил, что Украина не имеет прямого отношения к Керченскому проливу. Он напомнил Киеву о необходимости надлежащим образом уведомлять Россию в случае прохода через пролив.

Джабаров считает, что претензии Киева направлены лишь на привлечение внимания к «несчастной Украине» и сделаны с целью выставить Россию «агрессором».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Победителем "Евровидения 2019" стали Нидерланды. Лазарев - третий СМИ: Бари Алибасов больше никогда не сможет питаться самостоятельно "Это конец": Трамп отреагировал на доклад о связях с Россией мемом из "Игры престолов" Эксперты описали вероятный сценарий обвала курса доллара "Я не ухожу из политики": Порошенко рассказал о планах на будущее

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций