Джабаров ответил на приглашение России участвовать в июньской сессии ПАСЕ

Джабаров ответил на приглашение России участвовать в июньской сессии ПАСЕ

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал решение профильного комитета ПАСЕ предложить России участвовать в июньской сессии организации.

Зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал о принципиальной позиции Москвы в отношении участия в заседаниях ПАСЕ. В эфире радио Sputnik он дал свою оценку предложению профильного комитета организации принять участие в июньской сессии.

Комитет ПАСЕ по регламенту принял резолюцию, где предложил предоставить российской делегации всю полноту полномочий по участию в июньской сессии. Российский сенатор напомнил о требованиях, выдвигаемых к Парламентской ассамблеи со стороны РФ. По словам политика, они заключались в изменении регламента и допуске участников без предварительных условий и договоренностей о правах.

Депутаты ПАСЕ будут обсуждать соответствующую резолюцию по России 24 июня. На июньской сессии также пройдут выборы генсека Совета Европы и выборы судей ЕСПЧ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Просто друзья": Собчак и Виторган получили свидетельства о разводе Эксперты: рубль "молится" на Центробанк "Перформанс удался на славу": Шнуров написал стихи о сгоревшем Нотр-Даме Суд Киева принял решение по иску о снятии Зеленского с выборов СМИ: Татьяна Васильева отдала квартиру за возможность видеться с внуками

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций