Допустив признание Крыма частью России, Порошенко восстанавливает административный ресурс

Допустив признание Крыма частью России, Порошенко восстанавливает административный ресурс

Политолог Владимир Джаралла оценил заявление экс-президента Украины Петра Порошенко по поводу отказа новых властей страны от претензий на Крым. Эксперт убежден, что причина подобных сообщений заключается в его избирательной кампании.

Экс-президент Украины Петр Порошенко в интервью порталу Glavcom выступил с предложением о том, что новые власти страны могут отказаться от претензий на Крым. По его словам, руководство признает российский статус полуострова в обмен на решение конфликта на Донбассе. Однако он подчеркнул, что в случае реализации такого сценария «власть перестанет быть властью».

В интервью ФБА «Экономика сегодня» политолог Владимир Джаралла предположил, что заявлением о признании Крыма Порошенко продолжает националистическую риторику, таким образом пытаясь сформировать вокруг себя ядро избирателей, которые помогут ему сохранить политическую карьеру. Впрочем, если такой подход потерпит неудачу, то бывший президент потеряет все, включая свой «шоколадный бизнес».

Высказыванием о полуострове Порошенко фактически подтвердил, что руководство Украины уже рассмотрело разные варианты выхода из конфликта в прошлом. Очевидно, в этом ему содействовали западные кураторы. Тем не менее, именно «мышление категориями размена» является самой большой проблемой украинских олигархов — они готовы согласиться с тем, что Крым в составе России навсегда в обмен на урегулирование гражданской войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хоккеист Телегин отметил Рождество с бывшей женой Пелагеей и новой возлюбленной Кристина Орбакайте сломала ногу, прервав концертную деятельность Православные верующие встречают Светлую Пасху Российский хоккеист броском шайбы открыл бутылку воды (ВИДЕО) В американском штате Джорджия в трех массажных салонах убиты 8 человек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций