Данилюк обсудил с министром обороны Великобритании необходимость прогресса в "минском процессе"

Данилюк обсудил с министром обороны Великобритании необходимость прогресса в

КИЕВ. 13 июня. Новости ЭКО. Прогресс в "минском процессе" является одним из приоритетов украинской власти. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк во время встречи с директором Главного управления евроатлантической безопасности Министерства обороны Великобритании Ником Гарри, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Достичь прогресса в "минском процессе" - один из ключевых приоритетов власти", - заявил Данилюк, выразив надежду, что переговоры нового состава украинской части Трехсторонней контактной группы будут успешными.

Он сделал акцент на гуманитарных аспектах и вопросах человеческой безопасности. Также секретарь СНБО заявил о необходимости усиления информационной составляющей противодействия Украины российской гибридной агрессии на временно оккупированных территориях.

Стороны также обсудили ситуацию безопасности в регионе, учитывая последние события в некоторых странах Восточной Европы, в частности, в Республике Молдова.

В свою очередь, директор Департамента международной безопасности Министерства обороны Великобритании Н. Гарр подтвердил неизменность поддержки Великобританией независимости и территориальной целостности Украины. Он также положительно оценил реформы в секторе безопасности и обороны Украины, и выразил уверенность в дальнейшем успешном развитии партнерства между нашими странами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ломающая ногу Бритни Спирс попала на видео Разборка воров в законе в СИЗО попала на видео 2 мая 2019 года отмечают день Ивана Ветхопещерника Появилось видео задержания кассирши, укравшей из банка 23 млн рублей Хабиб Нурмагомедов шокировал болельщиков "платьем"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций