ЦИК решила зарегистрировать партию Саакашвили

29.06.2019 23:46

ЦИК решила зарегистрировать партию Саакашвили

КИЕВ. 29 июня. Новости ЭКО. ЦИК зарегистрировала кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии "Движение новых сил Михаила Саакашвили", в ЗБВО и кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых этой партией, в ОВО. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на отдел взаимодействия со СМИ Секретариата Комиссии, который распространила результаты очередного заседания ЦИК, Украины 29 июня провело Председатель Комиссии Татьяна Слипачук.

“Комиссия внесла изменения в состав окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019, образованных в соответствии с постановлением ЦИК от 31 мая 2019 № 919”, — говорится в сообщении.

Так, в ЦИК отметили, что “в целях выполнения решения Верховного Суда, рассмотрев соответствующие документы, а также принимая во внимание протокол внеочередного Съезда Политической партии „Движение Новых сил Михаила Саакашвили“ от 10 июня 2019 года, представленный этой политической партией на выполнение постановления Верховного суда как исправленный, согласно выводам этого суда ЦИК зарегистрировала 88 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список политической партии „Движение Новых сил Михаила Саакашвили“, в общегосударственном многомандатном избирательном в округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховный суд закрыл дело о гражданстве Саакашвили

Кроме того, в пресс-службе Центризбиркома сообщили, что ими было “зарегистрировано 9 кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых указанной политической партией, в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах народных депутатов Украины”.

Добавляется, что “Комиссия зарегистрировала представителем политической партии „Движение Новых сил Михаила Саакашвили“ в ЦИК с правом совещательного голоса Богомазова П.С”.

Также зарегистрированы доверенные лиц некоторых кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в одномандатных избирательных округах.

ЦИК зарегистрировала уполномоченных лиц Политической партии “Украинский стратегия Гройсмана”, Политической партии “Слуга народа” и Политической партии “Сила и Честь” в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.

Кроме того, зарегистрировано уполномоченных лиц Политической партии “Объединение “Самопомощь”, Политической партии “Оппозиционный блок”, партии “Гражданская позиция”, Аграрной партии Украины и Политической партии “Независимость” в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

Комиссия отменила регистрацию доверенного лица кандидата в народные депутаты Украины Тищенко А.В., зарегистрированного в ОВО № 119, и зарегистрировала другую.

Также отменена регистрация доверенных лиц кандидатов в народные депутаты Украины Веселкина В.Ю. и Рыбаки С.В., зарегистрированных в ОВО № 51 и № 107 соответственно на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

ЦИК отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины Огнев Д.В., выдвинутого Политической Партией “Голос”, в ОВО № 121 на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

Вместе с тем, Комиссия внесла изменения в свое постановление от 26 июня 2019 года № 1346 “О форму, цвет и тексты избирательных бюллетеней по выборам народных депутатов Украины для голосования в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года”, исключив по соответствующему приложения сведения о указанного кандидата в народные депутаты Украины.

Кроме того, отменена регистрация кандидата в народные депутаты Украины Курдыдык А.А., включенного в избирательный список Политической Партии “Голос” под № 11 в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019., Исключив его из указанного избирательного списка.

В Комиссию поступила жалоба кандидата в народные депутаты Украины в ОВО № 26 Либермана Ш.А., в которой он просит признать действия Политической партии “Оппозиционная Платформа — За жизнь” и кандидата в народные депутаты Украины в ОВО № 26 Гуфмана Л. по печатных агитационных материалов (политической рекламы) на носители наружной рекламы нарушающими требования Закона Украины “О выборах народных депутатов Украины”. А также — обязать эту партию и указанного кандидата в течение одного календарного дня удалить указанные агитационные материалы и объявить субъектам обжалования предупреждения за нарушение порядка ведения предвыборной агитации.

Рассмотрев жалобу, добавленные к ним материалы, а также объяснения одного из субъектов обжалования, Комиссия отказала в ее удовлетворении в связи с отсутствием надлежащих оснований. Вместе с тем принято решение направить указанную жалобу вместе с добавленными материалами в Национальной полиции Украины для проведения проверки изложенных обстоятельств и реагирования в соответствии с законами Украины.

Во исполнение решений Верховного Суда и согласно выводам этого суда ЦИК зарегистрировала кандидатов в народные депутаты Украины Яценко М.В. и Минька С.А., которые баллотируются в ОВО № 25 и № 80 соответственно в порядке самовыдвижения на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК утвердила форму и текст избирательного бюллетеня

При этом Комиссия внесла изменения в свое постановление от 26 июня 2019 № 1346 “О форму, цвет и тексты избирательных бюллетеней по выборам народных депутатов Украины для голосования в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019”, дополнив соответствующие приложения сведениями о указанных кандидатов в народные депутаты Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия нанесла мощный авиаудар по Сирии Эксперты: рубль топят искусственно, доллар может стоить 50 рублей Стало известно, как вору в законе диагностировали фиктивный рак онкологи и он вышел, не досидев 8 лет В России обнаружены два новых долларовых миллиардера Эксперты: курс доллара готовится к обвалу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций