Член Совета Федерации оценил заготовленные Зеленским первые тезисы для Путина

Член Совета Федерации оценил заготовленные Зеленским первые тезисы для Путина

Глава украинского государства Владимир Зеленский, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что он скажет российскому лидеру Владимиру Путину при первой встрече. В Совете Федерации оценили стремления президента Украины.

Владимир Зеленский в ходе интервью немецкому таблоиду Bild рассказал, что он хочет сказать российскому лидеру Владимиру Путину, если между ними пройдет встреча. По словам украинского политика, Донбасс и Крым якобы являются частью Украины — именно с такого контекста стоит начинать диалог. Кроме того, новоизбранный президент понадеялся, что полуостров «скоро вернется в состав Украины».

Член Совета Федерации Владимир Джабаров в комментарии ФАН оценил озвученный Зеленским сценарий первой встречи с Путиным. Сенатор выразил уверенность, что слова украинского лидера не свидетельствуют о желании улучшить отношения с Москвой. Аналогичным образом ситуация обстоит с отдельными районами Донецкой и Луганской области.

Джабаров заключает, что в соответствии с Основным законом РФ, Севастополь и Крым являются частью России, а значит, Москва не может позволить кому-либо нарушать суверенитет государства. Иными словами, несмотря на геополитические амбиции нового президента Украины, статус региона не изменится, а посягательство на целостность страны могут обернуться негативными последствиями для Киева.

Ранее в экспертном сообществе отреагировали на решение Киева ввести опрос для жителей Крыма, въезжающих на территорию Украины. Аналитики убеждены, что контроль за проживающими на полуострове гражданами будет становиться только жестче. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скандал: Джонсон положил ногу на стол во время встречи с Макроном, возмутив Сеть «Несет что ни попадя»: в перебранку Родниной и Тарасовой вмешалась Миро Эксперты ждут обрушения рубля в мае 21 июля 2019 года отмечается праздник Казанская летняя Названы девять полезных для сердца продуктов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций