​В Раде раскритиковали намерение Макрона вернуть Россию в ПАСЕ - подробности

​В Раде раскритиковали намерение Макрона вернуть Россию в ПАСЕ - подробности

Со слов заместителя председателя Верховной рады Украины Ирины Геращенко, Москва "убивает" украинцев в Донбассе, в результате чего она якобы не может находиться в Парламентской ассамблее Совета Европы. В пример политик привела ситуацию с Белоруссией, где до сих пор присутствует смертная казнь, в связи с чем делегация от этой страны не входит в ПАСЕ, передает "Новости ЭКО".

"И при этом сегодня в Страсбурге европейские страны им пытаются раскрыть объятия под эгидой того, что "Как же так, мы будем без России, которая не выполняет ни одной резолюции ПАСЕ", — заявила Геращенко.

Кроме того, вице-спикер добавила, что Незалежная будет жестко защищать принципы Совета Европы, которые базируются на уважении к правам человека.

Напомним, что французский лидер после встречи со своим коллегой Владимиром Зеленским призвал не допустить полный выход России из ПАСЕ.

Также сообщалось, что Франция готова провести заседание в "нормандском формате" у себя в Париже, если будут предварительные шаги и договоренности между всеми государствами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Владивостоке 11-классники устроили "БДСМ-выпускной", вынудив уволиться директора школы Португалия и Нидерланды сойдутся в финале Лиги наций УЕФА Эксперты: в России резко подорожало высшее образование Россия нанесла мощный авиаудар по Сирии Вдова отбирает элитную квартиру у Олега Меньшикова в центре Москвы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций