​"Не имеет права", - Луценко объяснил, почему не покинет пост по требованию Зеленского

​

Со слов высокопоставленного чиновника, у главы государства попросту нет на это права, а его требование является незаконным, так как пять лет на госслужбе, согласно Конституции, приравниваются к получению юридического диплома, который необходим для этой должности. Луценко отметил, что у него уже "четыре года работы в Министерстве внутренних дел и пять лет в Верховной Раде", передает "Новости ЭКО".

"Президент не имеет права делать представление на мое увольнение. Чтобы меня уволить, требуется мое заявление или недоверие депутатов Верховной рады", — заявил Луценко, подчеркнув, что депутаты украинского Парламента не будут голосовать за инициативу президента.

Напомним, что во вторник, 11 июня, Зеленский подал в Парламент документы об увольнении Луценко. Как пояснили в администрации главы государства, основанием для этого стало отсутствие у генпрокурора диплома юриста.

Ранее "Новости ЭКО" сообщал, что Луценко возбудил несколько уголовных дел из-за резонансных заявлений Кучмы по Донбассу.

Также глава ГПУ сделал неожиданное заявление, в котором высказал все, что думает о Зеленском.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обнародованы официальные данные и раскрыт механизм по накрутке на шоу "Голос.Дети" 12 июня 2019 года отмечается Змеиный праздник Португалия и Нидерланды сойдутся в финале Лиги наций УЕФА "Барселона" разгромила "Ливерпуль" в первом матче 1/2 финала ЛЧ Затравленная в сети за "голые" фото экс-сотрудница МВД сбежала из России 

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций