Военный эксперт объяснил, о чем говорят заявления Турции по С-400

Военный эксперт объяснил, о чем говорят заявления Турции по С-400

Военный эксперт Александр Жилин объяснил смысл заявлений посла Турции в США о том, что F-35 разместят вне зоны покрытия С-400.

Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал заявления турецкого посла в США о размещении С-400 и F-35 в разных районах страны.

По словам посла, С-400 и F-35 в Турции не встретятся: американские истребители разместят вне зоны действия российских зенитно-ракетных комплексов. Турецкий дипломат уличил американцев в лицемерии, указав, что израильские F-35 летают над Сирией, где также есть российские ЗРК, однако это не вызывает вопросов у Вашингтона.

Ему пришлось дать обещание, что на ЗРК будут работать только турецкие военные.

Александр Жилин оценил слова посла. По его мнению, размещение С-400 вне зоны американских самолетов ничего не изменит, так как Турция приобретает комплексы для защиты, а на натаскивания экипажей ЗРК на истребители НАТО. Он назвал позицию Анкары проявлением самостоятельности, а заявления дипломата — политической игрой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алеся Кафельникова выходит замуж 6 августа 2019 года отмечается праздник Борис и Глеб Медики назвали четыре признака инсульта 11 мая 2019 года отмечается Березосок При пожаре на глубоководном аппарате погибли 14 моряков РФ - Минобороны

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций