В рейтингах кандидатов в президенты США среди конкурентов-демократов лидирует Байден

В рейтингах кандидатов в президенты США среди конкурентов-демократов лидирует Байден

КИЕВ. 8 мая. Новости ЭКО. По данным опроса по предпочтениям избирателей-демократов, которое провело в США издание The Hill, бывший вице-президент США Джо Байден аж на 32 пункта опережает ближайшего конкурента в борьбе за номинацию от Демократической партии США на выборах президента 2020 года. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Голос Америки.

Байден имеет поддержку 46% опрошенных. Популярный сенатор-демократ Берни Сандерс, который характеризует себя, как "демократического социалиста" - имеет поддержку на уровне 14%.

За Сандерсом следует Пит Бутиджидж с 8%, и сенатор-демократ Элизабет Уоррен с 7%. Предыдущие опросы указывали, что Байден имеет преимущество над действующим президентом США Дональдом Трампом по результатам опросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден объявил об участии в президентской гонке в США

Как сообщал Новости ЭКО, о намерении баллотироваться на высший административный пост США объявил уже ряд демократов. В их числе экс-конгрессмен от штата Техас Бето О'Рурк, член Палаты представителей Тулса Хаббард (от штата Гавайи), сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Баттигиг, а также бывший мэр города Сан-Антонио (штат Техас) Джулиан Кастро, занимавший пост министра жилищного строительства и городского развития в администрации Барака Обамы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Проект "Буратино": СБУ заподозрило Зеленского в финансировании людьми Суркова Писатель Дмитрий Быков вышел из комы "Я не ухожу из политики": Порошенко рассказал о планах на будущее "Ливерпуль" и "Барселона" сыграют в 1/2 финала Лиги чемпионов "Затмила Киркорова": скандальное появление Волочковой из торта вырезали из «Прямого эфира»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций