В Европе назвали «безжалостные» авианосцы США «стотысячетонным блефом»

В Европе назвали «безжалостные» авианосцы США «стотысячетонным блефом»

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало статью, где проанализировало возможности авианосной группы ВМС США у берегов Ирана. Авторы исследования пришли к выводу, что авианосцы Соединенных Штатов, которыми пугали Россию, являются «стотысячетонным блефом».

Немецкий журналист Лоренц Хемикер на страницах Frankfurter Allgemeine назвал «безжалостную силу» авианосных групп, о которой говорил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, «пшиком». Присутствие кораблей ВМС Соединенных Штатов у берегов Ирана, как отмечает журналист, уже стало «правилом, а не исключением», а грозные авианосцы, не выполняющие заявленных Белым домом целей, превратились в «сто тысяч тонн блефа». Так отреагировали в Германии на попытку оказать давление на исламскую республику со стороны Вашингтона.

«Стотысячный блеф» стал своеобразным ответом на слова посла Соединенных Штатов в России Джона Хантсмана, назвавшего каждый из направленных в Средиземное море авианосцев США «сотней тысяч тонн дипломатии» и «сигналом России». Такое прозвище корабли получили за свой объем водоизмещения.

Ранее российский политолог Игорь Шатров предупредил о возросших рисках столкновения флотов России и США. Эксперт полагает, что шанс вооруженного конфликта на море вырос «в тысячи раз».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как ведут себя рубль и доллар в конце недели 8 июня 2019 года отмечается Карп Карполов Эксперты Сбербанка улучшили прогноз по курсу рубля "Слово целиком": Гарик Харламов втянул Якубовича в скандал с Гузеевой и потерял часть подписчиков Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций