Тимошенко рассказала, как вести диалог с Россией

Тимошенко рассказала, как вести диалог с Россией

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила против идеи нового президента Украины Владимира Зеленского устроить народное голосование по вопросу ведения переговоров с Москвой.

Новый президент Украины Владимир Зеленский рассматривает возможность проведения референдума, чтобы определиться с форматом переговоров Киева с Москвой. По мнению главы государства, «это нормальный диалог с людьми». В ходе встречи с общественными активистами, волонтерами и военными украинский лидер подчеркнул, что власть должна «слышать каждого человека».

Против этой идеи категорически против выступила бывший кандидат в президенты страны, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. В эфире передачи «Право на власть» на телеканале «1+1» она заявила, что подобный референдум недопустим, после чего рассказала, как, по ее мнению, необходимо вести диалог с Россией.

Тимошенко считает, что опросы не помогут определиться с форматом переговоров, так как они не позволяют «обсудить нюансы, которые извне не видны». Политик подчеркнула, что предыдущая украинская власть ничего не смогла добиться в диалоге с Москвой, поэтому сейчас необходимо «немедленно садиться за стол переговоров без капитуляций». При этом она добавила, что международное сообщество должно поддержать Украину и усилить санкционное давление на Россию.

Стоит отметить, что ранее российский депутат, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский направил Зеленскому обращение, в котором посоветовал новому президенту бывшей советской республики провести референдум по территориальным вопросам. Парламентарий убежден, что большинство украинцев проголосуют за принятие российского статуса Крыма. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пацаны, ну чо вы за дебилы?": Лена Миро разоблачила русскую невесту Джонни Деппа "Барселона" разгромила "Ливерпуль" в первом матче 1/2 финала ЛЧ Эксперты рассказали, когда курс доллара взлетит до 70 рублей Нибиру отменяет конец света: Землю уничтожит астероид "Бог Хаоса" - в NASA озвучили дату (ФОТО) Поперечный врезал Урганту по лицу в прямом эфире (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций