Супрун рассказала о влиянии заменителей сахара на организм: что нужно знать

04.05.2019 21:35

Супрун рассказала о влиянии заменителей сахара на организм: что нужно знать

Супрун посоветовала, что же делать, если даже мед и коричневый сахар не такие уж и полезные.

Часто сахар заменяют медом, патокой, фруктозой, коричневым сахаром, кленовым или даже сиропом агавы. Мол, они полезные, потому что натуральные, пишет УНИАН.

Но чрезмерное потребление, например, фруктозы может вызвать вздутие и хронические заболевания, среди которых — диабет. Об этом на своей странице в Facebook сообщает и.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун. Кроме того, фруктозу в нашем организме может переваривать только печень. Если же этого сахара многовато — печень превращает его в жир.

Часто сахар заменяют медом, патокой, фруктозой, коричневым сахаром, кленовым или даже сиропом агавы

Заменить белый сахар часто предлагают коричневым тростниковым, который может казаться менее сладким, но в чай его добавляют, пока не станет сладко.

«Мед не лучше других источников простых углеводов. Он так полюбился и надежно закрепился на наших кухнях, потому что долгое время просто не имел альтернатив. Человечество долго могло наслаждаться только медом и патокой, которые, кроме того, были еще и дорогими. Мед дает быстрый заряд энергии истощенному человеку.

Мед дает быстрый заряд энергии истощенному человеку

И действительно исследования доказали, что быстрые углеводы полезны в случае вирусной инфекции. Такой сахарный заряд мы получаем, съев мороженое или овсянку с сиропом или выпив чай с сахаром», — пишет Супрун. Также она раскритиковала сладкие газированные напитки, которые содержат мальтдекстрозу — сахар, полученный из крахмала.

Он дешевый и вредный — как и все простые сахара, которые мгновенно повышают уровень глюкозы в крови. Систематическое потребление сладких напитков увеличивает риски ожирения или диабета. Поэтому исполняющая обязанности главы Минздрава посоветовала, что же делать, если даже мед и коричневый сахар не такие уж и полезные:

— приучайте себя к несладким вкусам Откажитесь от сладких чая и кофе, не подслащивайте ничем блины и овсянку. Лучше добавьте немного ягод или пару кусочков банана. Клетчатка уменьшает гликемический индекс блюда, хоть гликемическая нагрузка не меняется. Так вы не наберете лишний вес, а еще сэкономите кучу денег на кленовых сиропах и лечении зубов;

— достойная альтернатива сахару, меду и сиропам — фрукты Конечно, они тоже содержат много фруктозы, но еще и — витамины, актиоксиданты, клетчатку и много воды. Есть фрукты на десерт — хорошая идея. Ведь они содержат еще и волокна, которые лучше насыщают организм и помогают оставаться сытыми в течение дня;

— если же фруктов мало и хочется чего-то сладкого, выбирайте черный шоколад или орехи. Они также могут заменить вредные пирожные и батончики.

Напомним про простые правила, которые помогут контролировать аппетит.

Как сообщал www.dogcathorsebird.ru, диетолог рассказала о применении интервального голодания на практике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

24 июля 2019 года отмечается Ольга Страдница Канатоходец прошел на огромной высоте между небоскребами Москва-Сити Пассажир снял на видео разрушающийся во время полета двигатель самолета "На свидание к олигарху?": Асмус назвала трех самых стильных женщин России и сама опозорилась на фото У задержанного за госизмену помощника полпреда президента нашли паспорт Польши и спецаппаратуру

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций