Спецпредставителя КНДР по США казнили после саммита в Ханое - СМИ

Спецпредставителя КНДР по США казнили после саммита в Ханое - СМИ

КИЕВ. 31 мая. Новости ЭКО. Спецпредставитель Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хек Чхоль был казнен в марте после безрезультатной встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. С таким утверждением в пятницу выступила консервативная южнокорейская газета The Chosun Ilbo, сославшись на источники в КНДР, передает Новости ЭКО.

По данным издания, также были казнены четыре представителя МИД КНДР, участвовавших в переговорах. Их обвинили в шпионаже в пользу США.

Еще несколько участников саммита, в том числе переводчик Ким Чен Ына, были отправлены в исправительные лагеря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отчет ООН о жизни в КНДР: отсутствие средств для существования, коррупция, репрессии

Напомним, первый в истории саммит лидеров США и КНДР состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре. По его итогам президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

С тех пор в переговорах по ядерному разоружению Северной Кореи не было ощутимого прогресса. Вашингтон хочет, чтобы КНДР предоставила четкий отчет о собственных ядерных и ракетных мощностей, которые, согласно потенциальной сделке, должны быть осмотрены и демонтированы.

После этого, 27-28 февраля в Ханое состоялся второй саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч, в том числе один на один, Трамп и Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

22 июня 2019 отмечается Кириллов день 17 октября 2019 года отмечается Ерофеев день На YouTube появился первый комментарий «миллионник» 44-летняя певица Натали Имбрулья впервые станет мамой Волочкова показала танец, за который не стал платить мэр Анапы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций