СМИ сообщили о «беспрецедентном» отставании США от России по гиперзвуковому оружию

СМИ сообщили о «беспрецедентном» отставании США от России по гиперзвуковому оружию

Египетское издание Noonpost написало о «беспрецедентном» отставании США от России в разработке гиперзвукового оружия. Новость о наличии у РФ самых современных образцов вызвала в Вашингтоне панику.

Египетское издание Noonpost сообщило о превосходстве российского гиперзвукового оружия, что стало провалом для США. Согласно докладу Института аэрокосмических исследований им. Митчелла, Россия создала ракету «Авангард» с гиперзвуковыми боеголовками, и это вызвало панику в Соединенных Штатах. Этот тип оружия может поражать цели с высокой скоростью во всем мире, в то время как нынешние системы ПВО, в том числе американские, устарели и не могут справиться с такими угрозами.

В конце декабря в присутствии президента Путина военные провели успешный запуск ракеты «Авангард» из района Домбаровский (Оренбургская область) и смогли поразить цель на Камчатке на удалении около 6 тысяч километров. Так Россия превзошла Америку, которая в последние десятилетия заявляла об отсутствии в мире равной ее армии силе.

Также издание отметило российскую ​​сверхточную гиперзвуковая ракета «Кинжал», которая способна летать в плотных слоях атмосферы и пересекать континенты в 20 раз быстрее, чем скорость действия ракет ПРО США, поэтому в мире нет противоракетных систем, способных перехватывать гиперзвуковые объекты.

Ранее отставание от РФ в разработке сверхзвукового оружия признал директор Управления перспективных исследовательских проектов Пентагона Стивен Уокер. На данный момент США могут похвастаться только запланированными испытаниями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

13 сентября 2019 года отмечается Куприянов день Сестра Жанны Фриске разводится с мужем Стрельба в Одинцово: таксист открыл стрельбу по прохожим из пулемета "Бедный Харламов": старушечье лицо Асмус на фото напугало фанатов 10 мая 2019 года отмечается Семен Ранопашец

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций