Россия не должна оправдываться перед ITLOS по инциденту в Керченском проливе

Россия не должна оправдываться перед ITLOS по инциденту в Керченском проливе

Россия не будет принимать участие в слушаниях Международного трибунала по морскому праву по ноябрьскому инциденту в Керченском проливе. Политолог Роман Безпалько прокомментировал эту информацию.

В понедельник, 6 мая, стало известно, что Россия известила Международный трибунал по морскому праву (ITLOS), который находится в Гамбурге, о том, что она не будет принимать участие в слушаниях по делу украинских моряков, задержанных после провокации в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Соответствующее заявление приводится в вербальной ноте, направленной в инстанцию посольством РФ в Германии.

Так, российская сторона выражает уверенность, что у Международного трибунала по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе. В этом контексте уточняется, что Киев решил представить запрос о применении временных мер до начала двусторонних переговоров с РФ.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Безпалько, комментируя ситуацию, заметил, что Москва может доверять людям, которые принимали решение о силовой операции в Черном море, поскольку речь идет о реакции на агрессию в сторону конкретного государства. Несмотря на заявления украинской стороны, РФ не нарушала международного законодательства, а значит, причин для того, чтобы оправдываться за свои действия, у нее нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Девушки нашли простой, но небезопасный способ увеличить губы "Особо примитивные увидят ж...": актриса Макеева удивила Сеть голыми фото Названы самые перспективные профессии будущего Россиянка раскрыла закулисный обман на шоу Малышевой 13 октября 2019 года отмечается праздник Михаил Соломенный

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций