Россия не должна оправдываться перед ITLOS по инциденту в Керченском проливе

Россия не должна оправдываться перед ITLOS по инциденту в Керченском проливе

Россия не будет принимать участие в слушаниях Международного трибунала по морскому праву по ноябрьскому инциденту в Керченском проливе. Политолог Роман Безпалько прокомментировал эту информацию.

В понедельник, 6 мая, стало известно, что Россия известила Международный трибунал по морскому праву (ITLOS), который находится в Гамбурге, о том, что она не будет принимать участие в слушаниях по делу украинских моряков, задержанных после провокации в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Соответствующее заявление приводится в вербальной ноте, направленной в инстанцию посольством РФ в Германии.

Так, российская сторона выражает уверенность, что у Международного трибунала по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе. В этом контексте уточняется, что Киев решил представить запрос о применении временных мер до начала двусторонних переговоров с РФ.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Безпалько, комментируя ситуацию, заметил, что Москва может доверять людям, которые принимали решение о силовой операции в Черном море, поскольку речь идет о реакции на агрессию в сторону конкретного государства. Несмотря на заявления украинской стороны, РФ не нарушала международного законодательства, а значит, причин для того, чтобы оправдываться за свои действия, у нее нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ничего не понял, но залипательно": соцсети обсуждают 20-минутный клип Баскова "Караоке" (ВИДЕО) Стало известно, как вору в законе диагностировали фиктивный рак онкологи и он вышел, не досидев 8 лет «Аякс» обыграл «Тоттенхэм» в полуфинале Лиги чемпионов Эксперты "Сбербанка" изменили прогноз по курсу рубля В Москве 9 мая 2019 года пройдет Парад Победы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций