Россия и Япония проводят военные переговоры, дистанцируясь от Китая и США

Россия и Япония проводят военные переговоры, дистанцируясь от Китая и США

Старший научный сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков полагает, что рабочий визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Японию показывает, что переговоры между Москвой и Токио проходят очень продуктивно.

Глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу прибыл с визитом в Японию, где пройдут консультации глав внешнеполитических и оборонных министерств. Генерал армии проведет двусторонние переговоры с министром обороны Японии Такэси Ивая. Старший научный сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков прокомментировал эту новость.

По мнению эксперта, Россия на Дальнем Востоке сегодня считается стратегическим военным партнером Китая, что очень не нравится Японии. Как следствие, Токио старается не допустить тесного сближения Москвы и Пекина.

Казаков считает, что тонкой игрой за кулисами Россия и Япония держат дистанцию от Китая и США, демонстрируя готовность вести диалог. Токио при этом продолжает настаивать на возвращении четырех островов Курильской гряды, каждый раз получая вежливый отказ от российского руководства.

Однако, сам факт этих переговоров носит позитивный характер, поскольку он позволяет двум государствам согласовать какие-то важные моменты и не уйти в сторону ненужной конфронтации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

22 мая 2019 года отмечается праздник Никола Вешний Астролог Тамара Глоба назвала три знака Зодиака, которых ждут серьезные проблемы в июне 2019 года Гибель журналиста Сергея Доренко попала на видео Названы самые хамские города России Россия и Австрия встретятся в матче ЧМ по хоккею 2019

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций