Президент: боль крымскотатарского народа - это наша общая боль

18.05.2019 10:01

Президент: боль крымскотатарского народа - это наша общая боль

КИЕВ. 18 мая. Новости ЭКО. Боль крымскотатарского народа - это наша общая боль. Мы никогда не забудем преступления советского режима. Об этом заявил действующий Президент Украины Петр Порошенко по случаю 75-й годовщины депортации крымских татар, передает Новости ЭКО.

"75 лет назад, 18 мая 1944 - трагическая дата в истории крымскотатарского народа. Уходят из жизни свидетели, но воспоминания о устроенном Москвой геноциде остаются в исторической памяти крымских татар - и в памяти всего украинского народа", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД призвали мир признать депортацию крымских татар геноцидом

Президент подчеркнул, что боль крымскотатарского народа - это наша общая боль.

"Мы никогда не забудем преступления советского режима. И современные преступники понесут наказание за оккупацию Крымского полуострова, за пытки и издевательства над крымчанами. Убежден, право крымских татар свободно жить на своей родной земле будет обязательно восстановлено. Слава непокоренному крымскотатарском народу!" - добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Массовое убийство в Челябинской области: в доме найдены 5 трупов, включая ребенка Номер Харламова и Батрутдинова привел к скандалу: Comedy Club под угрозой закрытия - СМИ (ВИДЕО) "Зенит" и ЦСКА сойдутся в матче РПЛ Минэкономразвития заявило о новых налогах на малый бизнес 13-летняя племянница Ирины Шейк набирает популярность в сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций