Помпео призвал страны Запада присоединиться к санкциям США против Ирана

Помпео призвал страны Запада присоединиться к санкциям США против Ирана

КИЕВ. 9 мая. Новости ЭКО. Госсекретарь США Майкл Помпео призвал страны Запада присоединиться к санкциям Вашингтона против Ирана и перестать вести дела с Исламской Республикой. Об этом Помпео сообщил для газеты The Daily Telegraph, находясь с визитом в Великобритании, передает Новости ЭКО.

"Мы думаем, что идеальное развитие событий заключалось бы в том, чтобы каждая страна присоединилась к существующему сегодня режиму санкций", - сказал глава Госдепартамента. "Мы считаем, - продолжил Помпео, - что отказ Ирана в праве на благосостояние для того, чтобы разжигать терроризм, чтобы продолжать испытания своих баллистических ракет и своей ядерной программы - это хорошее дело".

Еще один плюс санкций политики против Тегерана, как считает глава Госдепартамента, заключается в том, что эта политика "позволит иранскому народу найти демократию, которую он по праву заслуживает".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция продолжит сотрудничество с Ираном после санкций Трампа

"Я убежден в том, что иранский народ не хочет того, что предлагает ему руководство Исламской Республики", - добавил глава американского внешнеполитического ведомства.

По его словам, задача Вашингтона "заключается не в том, чтобы нанести ущерб иранскому народу".

"Наша цель заключается в том, чтобы Иран стал вести себя как нормальная страна", - пояснил госсекретарь.

Напомним, Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении секторов экономики Ирана, связанных с производством металлов.

Дональд Трамп продолжил действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"С Харламовым поведешься...": Асмус шокировала фанатов "постельным" видео "Зенит" досрочно стал чемпионом России Британский туроператор открыл гостиничный комплекс в Крыму 30 апреля 2019 года отмечается Вальпургиева ночь На Гавайях мужчина упал в кратер действующего вулкана и выжил

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций