"На Плутоне может быть жизнь", - ученые нашли косвенные доказательства наличия жизни на планете

Как стало известно, ученые отметили, что вода в обнаруженном гигантском океане имеет особый состав, позволяющий ей сохранять жидкое состояние и не замерзать даже при критически низкой температуре окружающей среды карликовой планеты Солнечной системы, которая колеблется от -240°C до -218°C, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на Nature Geoscience.

По полученной информации, исследователи уверены в том, что обнаруженное ими физическое явление позволяет предположить, что во Вселенной может быть значительно больше океанов, чем считалось учеными ранее.

Следует отметить, что в 2015 году зонд "Новые горизонты" сделал впечатляющие снимки с края Солнечной системы. Это изменило представление ученых о карликовой планете. Они увидели на поверхности Плутона массивные айсберги и обширные равнины. И поскольку планета находится очень далеко от Солнца, на окраине нашей Солнечной системы, ее поверхность настолько холодна, что водяной лед промерзает, как камень. И даже азот при температуре ниже минус 200 градусов по Цельсию существует там только в твердом виде.

Однако изображения "Новых горизонтов" свидетельствуют о том, что под гигантскими равнинами может быть скрыт незамерзающий океан. И это удивительный факт, объяснение которому нашла японско-американская исследовательская группа, может стать одним из важнейших доказательств существования внеземной жизни в Солнечной системе.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" сообщал читателям о сенсационном открытии ученых, которые выявили на Плутоне периодическое изменение температурных режимов, происходящих вследствие масштабных химических реакций в ядре карликовой планеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гендиректор "Роскосмоса" осадил в твиттере подписчика, пошутившего про дыру в "Союзе" В Шереметьево два самолета не поделили полосу и столкнулись (ФОТО, ВИДЕО) Сексолог рассказал о пользе поцелуев для похудения Эксперты ожидают обрушения курса рубля Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций