МИД Украины сделало заявление о кризисном состоянии Совета Европы

05.05.2019 13:55

МИД Украины сделало заявление о кризисном состоянии Совета Европы

КИЕВ. 5 мая. Новости ЭКО. В воскресенье, 5 мая исполняется 70 лет со дня основания Совета Европы - панъевропейской международной организации, сегодня защищающей права и свободы почти 800 млн человек в 47 государствах-членах. Однако, к сожалению, к годовщине Организация подошла в кризисном состоянии, что вызвано, прежде всего, разрушительными действиями Российской Федерации. Об этом говорится в комментарии МИД Украины к 70-й годовщине основания Совета Европы, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Совет Европы открыла путь к дальнейшей интеграции на Европейском континенте, а его стандарты стали путеводителем в защите демократических ценностей. Однако должны с грустью констатировать, что к 70-й годовщине Организация подошла в кризисном состоянии, вызваном, прежде всего, разрушительными действиями Российской Федерации, ее агрессией против Украины и прямым финансовым шантажом Совета Европы с целью достижения своих антидемократических внешнеполитических целей", - говорится в заявлении.

Как отметили в МИД, этот кризис стал настоящим вызовом для Организации и поставила ее перед выбором - остаться верной собственным ценностям и принципам, или поддаться на шантаж и угрозы и поставить под сомнение полученные за 70 лет доверие и авторитет.

"Украина надеется, что за десятилетия работы и испытаний Совет Европы получил достаточно силы и здравого смысла, чтобы и дальше оставаться образцом демократии, а не встретить свое 70-летие в полуразрушенном скомпрометированном состоянии безосновательной уступки в пользу крупнейшего государства-нарушителя ее принципов и норм", - подчеркивают в министерстве.

В то же время дипломаты также отметили, что за 70 лет деятельности Совет Европы достигла выдающихся результатов в защите демократических европейских идеалов и принципов - была создана эффективная система защиты прав человека, закрепленных в Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Были образованы такие органы как Европейский суд по правам человека, Венецианская комиссия, Группа государств против коррупции GRECO и другие институты, активно и эффективно работают в сферах развития национального законодательства в соответствии с лучшими европейскими стандартами в области прав человека, конституционного права, противодействия коррупции, совершенствование судебных систем и др.

"Украина со своей стороны остается преданной взятым на себя в рамках Совета Европы обязательствам, продолжит защищать права и свободы каждого человека и гражданина на территории нашего государства, включая временно оккупированные территории, а также активно противодействовать попыткам разрушить Организацию. Сильный Совет Европы нужен Украине и всему европейскому континенту", - добавили в министерстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия нанесла мощный авиаудар по Сирии "Дамский конгломерат": Леонид Агутин показал всю семью на одном фото Бондарчук рассекретила, как сейчас выглядит 55-летняя Ветлицкая (ВИДЕО) Звезда "Уральских пельменей" и Нагиев проведут другой конкурс с финалистом "Голоса" Ержаном Максимом В России назвали самые востребованные профессии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций