Мало кто выживет: моделирование падения астероида на Землю на оставила шансов человечеству

Мало кто выживет: моделирование падения астероида на Землю на оставила шансов человечеству

Как стало известно в понедельник, Земля претерпит серьезные "изменения" в случае падения на нее массивного "небесного камня".

По информации американских и европейских ученых, падение астероида станет катастрофой невиданных человечеством до сих пор масштабов.

Специалисты выяснили, как будут развиваться события если на земле смогут узнать точную дату столкновения нашей планеты с астероидом. Эксперимент был проведен группой космических экспертов NASA, Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и Европейского космического агентства (ЕКА). По условиям задачи, Земля может столкнуться с гигантским, 300-метровым астероидом.

Шанс столкновения оценили как один к 50 тысячам, но постепенно вероятность росла и в итоге катастрофа стала неизбежной. Расчеты показали, что столкновение произойдет 29 апреля 2027 года, предположительно падение небесного тела в районе США и Африки.

Первую разведывательную миссию NASA смогло бы послать только в 2021 году, так как пока нет всем необходимых технологий. Тогда же крупнейшие космические державы Европы, США, Россия, Китай и Япония начнут строить шесть «кинетических импакторов» — зондов, предназначенных для столкновения с астероидом для изменения его орбиты. Защитные экраны будут готовы только к августу 2024 года. Только три зонда смогли попасть в астероид и изменить траекторию его полета, но от небесного тела отколется кусок 50 на 80 метров, который направился к Востоку США.

Дата входа астероида в атмосферу нашей планеты определена как 29 апреля 2027 года. На скорости около 19 км в секунду небесное тело долетит до Центрального парка в Нью-Йорке и взорвется на высоте 15 километров. Удар будет в тысячу раз сильнее, чем энергия атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ничего живого не осталось бы в пределах 15-километрового радиуса, Манхэттен полностью разрушен. НА территории 83 квадратных километра не выжило бы ни одно живое существо. А разрушения можно было наблюдать на расстоянии 68 километров от места взрыва. Для сравнения, теракт 11 сентября 2001 года уничтожил все лишь на 0,065 квадратного километра.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о "навигаторе" для пришельцев на просторах Южного континента.

Также сообщалось о находке на черепе горгульи, которая может стать предвестницей апокалипсиса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные верующие встречают Светлую Пасху Автор «Сталингулага» раскрыл свою личность: им оказался 26-летний инвалид в кресле Гороскоп на сегодня, 18 апреля 2019 для всех знаков Зодиака: астрологический прогноз на день "Скелет, обтянутый кожей": Кристина Асмус шокировала худобой на свежем фото В Словакии стартует Чемпионат мира по хоккею 2019

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций