Леонков оценил опасения главы разведки Пентагона о «ядерных испытаниях» в России

Леонков оценил опасения главы разведки Пентагона о «ядерных испытаниях» в России

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал заявление главы управления военной разведки Пентагона Роберта Эшли-младшего о том, что Россия якобы не соблюдает мораторий на ядерные испытания.

Военная разведка Соединенных Штатов считает, что Россия «тайно проводит испытания ядерного оружия» очень малой мощности, тем самым нарушая международный мораторий. Об этом заявил глава управления военной разведки Пентагона Роберт Эшли-младший в ходе конференции по контролю за ядерными вооружениями в США. По его словам, официальные лица Вашингтона подтверждают наличие схожих данных у других разведывательных ведомств. Также он отметил, что РФ может производить «до тысячи крылатых ракет с ядерными боеголовками».

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей военный аналитик Алексей Леонков прокомментировал слова американского генерала, предложив Пентагону вынести служебное несоответствие разведчику, который сделал необдуманное заявление о несоблюдении Москвой моратория на ядерные испытания. Эксперт выразил уверенность, что подобного рода обвинения совершенно беспочвенны — таким образом Эшли пытается создать «шумовую завесу» по принципу информационного ажиотажа вокруг выхода Вашингтона из ДРСМД.

В целом же в деле создания ядерного оружия Москва давно опередила своих «стратегических друзей» из Соединенных Штатов Америки, и ей не нужно проводить реальных испытаний атомных бомб путем подрыва. Все расчеты в этих вопросах проводятся благодаря физико-математическому моделированию. Кроме того, тысячи крылатых ракет — это сила, с которой Вашингтон будет считаться, а значит, опасения американской разведки вполне оправданы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

14 марта 2020 года отмечается Авдотья Весновка Уставший от карантина попросил разрешения навещать вторую жену в самоизоляции 9 ноября 2019 года отмечается Зарок на Параскеву Экс-чемпиона мира по боксу арестовали на взвешивание Фьюри и Уайлдера "Водитель весь в кровище": Катя Гордон стала жертвой ДТП в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций