Клинцевич рассказал, почему США не могут осваивать космос без России

Клинцевич рассказал, почему США не могут осваивать космос без России

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление генерала ВВС США Джона Реймонда о запрете на сотрудничество с Россией в космической отрасли.

Российский сенатор Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik оценил намерение Соединенных Штатов отказаться от сотрудничества с Россией в космической отрасли.

Глава космического командования ВВС США генерал Джон Реймонд заявил, что Вашингтон в ближайшие три года намерен полностью отказаться от российских ракетных двигателей РД-180. Уточняется, что решение вступит в силу 31 декабря 2022 года.

Клинцевич рассказал о причинах такого решения.

Новые ограничения будут введены «в отношении спутников и пусковых установок для предоставления услуг по запуску спутников, однако эти ограничения не будут применяться к пускам, совершенным до 31 декабря 2022 года».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Хочу закрыть богодельню": Брухунова прервала молчание после слухов о свадьбе с Петросяном СМИ: в Подмосковье брат застрелил топ-менеджера "Роскосмоса" и покончил с собой Астролог Павел Глоба: у трех знаков Зодиака в середине апреля 2020 начнется новая жизнь "Зенит" и ЦСКА сойдутся в матче РПЛ В ЦБ РФ объявили об укреплении курса рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций