Известна дальнейшая судьба ракеты “Протон-М” после старта с Байконура

Известна дальнейшая судьба ракеты “Протон-М” после старта с Байконура

“Роскосмос” назвал старт “Протон-М” успешным. Об этом сообщает ТАСС, передает “Новости ЭКО”.

В четверг, 30 мая, впервые в текущем году состоялся пуск такого типа ракеты-носителя. Событие произошло аэродроме Байконур в 20:42 по Москве.

С помощью “Протона-М” на орбиту будет выведен спутник связи “Ямал-601”. Разгонный блок с этим спутником уже отделился от третьей ракетной ступени. Спустя примерно 9 часов с момента запуска “Протона-М” уже сам спутник отделится от этого блока.

В начале 2019 года другая российская ракета-носитель “Союз-2.1б” в штатном режиме успешно вывела на орбиту египетский спутник. Тогда возникли незначительные помехи, однако работа аппаратуры была оперативно налажена.

Этой весной с Байконура на МКС был отправлен пилотируемый корабль, в котором находился один российский космонавт и двое астронавтов из США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

26 мая 2019 года отмечается праздник Лукерья Комарница Глюк’оZа прорекламировала стройматериалы "обнаженным" нарядом "Закрою всю шарашкину контору": Сергей Лазарев шокировал заявлением накануне "Евровидения" 5 июня 2019 года отмечается праздник Левон Огуречник (Левон Конопляник) "Палочка-выручалочка": 70-летнюю Татьяну Васильеву засняли с пошлым подарком в руках (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций