Глава Генштаба ВСУ не смог признать Крым украинским задолго до референдума 2014 года

Глава Генштаба ВСУ не смог признать Крым украинским задолго до референдума 2014 года

Новый глава Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак был вынужден признать, что Украина потеряла Крым за несколько лет до событий 2014 года, в результате которых полуостров официально воссоединился с Российской Федерацией.

Назначенный новым президентом Украины Владимиром Зеленским глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак в интервью информационному агентству УНИАН рассказал, как визит в Крым поверг его в шок задолго до референдума, проведенного жителями полуострова в 2014 году.

По словам Хомчака, в 2010-м он отправился отдыхать в город Алупка, расположенный на южном берегу Крыма. Генерал отметил, что тогда украинские власти назвали полуостров «европейским», однако увиденное поразило военнослужащего. Он рассказал, что «это был плохой остаток Советского Союза», где повсюду была реклама российской продукции и висели триколоры. В связи с этим Хомчак невольно не смог признать Крым украинским, и сказал, что больше туда не вернется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Он давно это задумал": Гарик Харламов потроллил Зеленского за роспуск Рады Эксперты "Сбербанка" изменили прогноз по курсу рубля Думали, что пьян: стали известны подробности состояния впавшего в кому Дмитрия Быкова Медики призывают не экономить на двух продуктах Волочкова показала танец, за который не стал платить мэр Анапы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций