ФСБ задержала племянника вора в законе Шакро Молодого

16.05.2019 21:17

ФСБ задержала племянника вора в законе Шакро Молодого

Сотрудники ФСБ и МВД России в ходе совместной операции задержали 33-летнего вора в законе Шалву Озманова, известного в криминальных кругах как Куся, который приходится внучатым племянником известному лидеру преступного мира России Захарию Калашову (Шакро Молодому). Об этом сообщает ИА «Прайм Крайм».

По данным издания, Куся был задержан в Краснодарском крае в Горячем Ключе за преступление пятилетней давности. Тогда в Москве он повздорил с администратором автомойки и выстрелил тому в ягодицу. Произошло примирение с потерпевшим, но недавно знфбсгфц появились свидетели, и делу снова был дан ход.

В настоящий момент криминальный авторитет был конвоирован в Москву, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»).

Примечательно, что на Кусо уже висит срок за оружие, хоть и условный. В декабре прошлого года он получил два года условно за незаконное ношение пистолета, которым угрожал посетителям одного из краснодарских баров. Там Озманова и задержали приехавшие на вызов полицейские.

Теперь же вору в законе грозит реальное наказание по более серьезной статье. Ведь помимо возобновления дела пятилетний давности Кусо подозревается в посреднической связи между Шарко Молодым и Бесо Руставским (Бесик Квинихидзе, находится в колонии особого режима №7 станицы Паницкая Красноармейского района Саратовской области).

По словам источников, именно главный криминальный авторитет России совершил попытку, которая к слову говоря не увенчалась успехом, восстановить "воровские" полномочия последнего и делал это при помощь своего внучатого племянника.

Соответственно не исключено, что по новой ужесточенной статье УК РФ в отношении воров в законе Кусо грозит внушительный срок. В свете недавнего президентского закона, ужесточающего ответственность для лидеров преступной среды, коронация вора «в законе» на территории России, тем более, в местах лишения свободы может быть воспринята как вызов не только системе исполнения наказаний, но и всей правоохранительной системе в целом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которым обязательно надо быть активными в июне 2019 11 мая 2019 года отмечается Березосок "Жарко!": видео с полуобнаженными сотрудницами "Белмаша" возмутило Сеть  "Это конец": Трамп отреагировал на доклад о связях с Россией мемом из "Игры престолов" Собчак вернулась в «Дом-2» к Бузовой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций