«Евробляхеры» готовят новую масштабную акцию протеста: подробности

«Евробляхеры» готовят новую масштабную акцию протеста: подробности

«Евробляхеры» готовят новую масштабную акцию протеста.

Владельцы «евроблях», требуя пересмотра таможенных акцизов, планируют 15 мая 2019 года дать бой власти, а также намерены полностью перекрыть Киев, пишет www.dogcathorsebird.ru.

По словам лидера общественной организации «Авто Евро Сила» Олега Ярошевича, в майской акции собираются принять участие в общей сложности до 100 000 владельцев автомобилей с иностранной регистрации, которые по тем или иным причинам их не растаможили.

По словам главного «евробляхера» Ярошевича, такие силы позволят «евробляхерам» перекрыть все въезды и выезды из столицы Украины.

Напомним, что в мае поднимут штрафы для «евробляхеров»: сумма вырастет до 179 тысяч гривен.

В Украине с 24 мая поднимутся штрафы за нерастаможенные автомобили на иностранных номерах. Об этом сообщает пресс-служба ГФС. Штрафные санкции, которые будут применяться, возрастут до 170 тыс. грн, а в отдельных случаях предусматривается возможность применения конфискации таких авто.

Законодательство предусматривает наказание не только для тех лиц, которые ввезли автомобили на еврономерах на территорию Украины, но и для тех, кто ими управляет.

Ранее сообщалось, что в Украине изменились правила растаможки «евроблях». Чтобы зарегистрировать автомобиль, потребуется не экологический сертификат, а техпаспорт.

Платить большие деньги за растаможку машин отечественные автолюбители не стремятся и, кажется, уже нашли евробляхам бюджетную замену: на дорогах Украины был замечен автомобиль с кувейтскими номерами. Судя по всему, скоро нас ожидает новая проблема – «азиабляхи» и, разумеется, новые законы о борьбе с ними. Дорогой Infiniti с номерным знаком Кувейта рассекает по улицам города Днепра.

Не исключено, что Infiniti с номерным знаком Кувейта в Украине — это только начало, а за ним последует массовый ввоз автомобилей из экзотических стран. Вполне возможно, из стран Востока на дороги Украины хлынет поток дорогих авто класса люкс.

Покупатели «евроблях» чаще хотят авто, за которое не надо отвечать. Об этом рассказал 28-летний киевлянин Александр, который два года занимается «перегоном» автомобилей из Европы. По закону за такую машину можно получить огромный штраф, а то и вовсе лишиться транспортного средства, но Украинцы продолжают гнаться за низкой ценой.

Благодаря таким машинам, авторынок Украины установил новый рекорд. В феврале первичную регистрацию в Украине прошли 90,8 тысяч легковых машин. Подавляющее большинство из них — 85 тысяч — составили подержанные авто из-за рубежа. Пока власть пытается найти эффективные пути решения проблемы, она стремительными темпами увеличивается в размерах.

Как сообщал www.dogcathorsebird.ru, на «евробляхи» украинцев нашелся свой «покупатель».

Также www.dogcathorsebird.ru писал, что «евробляхеры» придумали наглую схему для обхода закона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дарья Сагалова показала фигуру в бикини после третьих родов Медики назвали четыре признака инсульта В СБУ объяснили освобождение российских моряков с захваченного танкера Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля на следующей неделе Рудковская померилась дорогими кольцами с победительницей "Холостяка" Клюкиной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций