10 мая 2019 года отмечается Семен Ранопашец

10 мая 2019 года отмечается Семен Ранопашец

Какой сегодня праздник 10 мая 2019: отмечается церковный праздник Семен Ранопашец

10 мая 2019 года отмечается народный праздник Семен Ранопашец. Церковь сегодня вспоминает апостола от 70-ти Симеона Иерусалимского, сродника Господнего по плоти, епископа.

День назвали "Ранопашцем" потому, что в большинстве регионов Руси в это время уже начинались пахотные работы.

10 мая 2019 года отмечается Семен Ранопашец

По преданию, Симеон Иерусалимский – племянник Иосифа Обручника. Уже взрослым он стал свидетелем чудес, которые творил Иисус. Они так взволновали его, что Симеон истинно уверовал в Господа. Он присоединился к многочисленным последователям Учителя и стал одним знфбсгфц из 70-ти апостолов.

Он проповедовал учение Иисуса, помогал заблудшим обрести истинную дорогу и нещадно разоблачал язычников и их идолов. После смерти первого епископа на его место в Иерусалиме выбрали Симеона. 40 лет он направлял паству, прежде чем в 107 году на него поступил донос. В нем говорилось, что епископ – потомок царя Давида. Римляне в то время истребляли всех, кто происходил из рода царя и проповедовал православное вероисповедание.

Римский правитель Аттик приказал арестовать епископа, подвергнуть пыткам и казнить. В 120 лет святого Симеона распяли на кресте.

По приметам, если весь день льет дождь, значит, рожь уродится.

Вечером по низине стелется туман, значит, в ближайшие дни будет тепло и ясно.

День книги в Германии

В Германии, каждого 10 мая отмечается праздник «День книги». Эта дата выбрана не случайно, так как этот день напоминает всему немецкому народу о фашизме. Так как в 1933 году была устроена варварская акция: в стране публично сжигались книги.

По утверждениям историков, это событие было произведено с целью запугивания всего населения, чтобы люди безропотно подчинялись национал-социалистам.

В этой акции принимали участие молодые люди из таких городов, как Берлин, Бонн, Мюнхен, Франкуфрт-на-Майне и других, считавшихся университетскими площадками.

Когда во главе руководила нацистская диктатура, был выдан специальный список с запрещенными книгами. Их было больше чем 5 тысяч книг. Многие писатели и поэту покинули страну. Некоторых талантливых деятелей убили или запретили творить.

Кто празднует именины 10 мая 2019?

Сергей, Степан, Семен, Иван, Георгий, Анастасия, Иларион, Мария, Павел, Николай, Петр.

Что произошло 10 мая 2019 в истории?

Кто родился 10 мая 2019 из знаменитостей?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 14 июня 2020 года отмечается церковный праздник Устинов день СМИ: разграбленную могилу Юлии Началовой облюбовали "черные колдуны" Александр Логинов впервые стал чемпионом мира по биатлону 16 сентября 2019 года отмечается праздник Домна Доброродная “Первый раз услышал ответ: “Я это сотру немедленно””: Путин рассказал об инциденте с лошадью перед камерой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций