Врачи назвали каши, которые могут навредить здоровью

Врачи назвали каши, которые могут навредить здоровью

Диетолог Ольга Усенко рассказала, какие каши желательно употреблять при правильном питании.

Некоторые из них лучше заменить аналогами или есть очень редко, передают Акценты.

Об этом сообщает сама диетолог на своей странице в Instagram

По словам диетолога, чем зерно цельнее, тем меньшим обработкам и измельчениям поддавалось и тем ниже скорость его усвоения, а значит полезнее для организма.

Эксперт назвала каши, которые нужно ограничить при правильном и здоровом подходе к своему рациону. К ним относится рис белый, кукурузная каша, овсянка быстрого приготовления, саго, манная каша, пшенная каша, а также кус кус мелкий.

Диетолог предлагает обратить внимание на цельные зерна, которые варятся минимум 20 минут и отказаться от круп, которые можно запарить и съесть через 10 минут.

Стоит употреблять булгур крупный, гречку зелёную и обычную, рис нешлифованный, рис дикий, киноа, кус кус не измельченный, овсянку цельную или плющенную, перловку и ячневую кашу.

Напомним, что учёные обнародовали список полезных фруктовых косточек, которые можно и следует употреблять в пищу наряду с плодами. Содержащиеся в косточках винограда вещества делают сердечно-сосудистую систему более крепкой, омолаживают мозговые клетки, улучшают внешние покровы кожи, делая их гладкими и упругими.

Полезными семенами также обладает киви, апельсина, граната, арбуза, яблок. Отдельно стоит выделить оливки и абрикосы, их косточки очень полезны, но перед употреблением нужно очистить их от защитной скорлупы.

Напомним, что ученые узнали, почему людям нравится вредная еда.

Ранее www.dogcathorsebird.ru сообщил, что эксперты назвали идеальную еду для всех.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

25 июля 2019 года отмечается праздник Прокл Плакальщик Боксера Ковалева осудили на три года условно за избиение модели в США В Кремле прокомментировали предложение сделать 31 декабря выходным днем “Липкое, потное, неприятное”: Михалков в новом “Бесогоне” на “России 24” разоблачил Навального и Алексиевич «Так и будем бояться»: Дзюба объяснил провал «Зенита» в Лиге чемпионов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций