Визит в Россию обернулся для президента Эстонии политической травлей

Визит в Россию обернулся для президента Эстонии политической травлей

Российский посол в Таллине Александр Петров рассказал, как неоднозначно отреагировала Эстония на поездку президента республики Керсти Кальюлайд в Москву. По его словам, на главу государства обрушилась жесткая критика со стороны местных политических элит.

В ходе визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Россию, который состоялся 18 апреля, а также во время подготовки этой поездки со стороны представителей политических элит республики постоянно звучали критические заявления в адрес главы государства. Об этом в интервью информационному агентству РИА Новости рассказал российский посол в Таллине Александр Петров. По его словам, визит в Москву обернулся для Кальюлайд настоящей политической травлей. Многие политики утверждали, что намерение эстонского лидера посетить российское государство внесет раскол в единство балтийских стран, а также заявляли, что к диалогу с Россией нужно подходить очень осторожно. Сама же глава эстонского государства отвечала, что не видит никаких причин для подобных нападок.

При этом, как отмечает Петров, нельзя было не заметить, с каким воодушевлением это событие встретили представители деловых кругов и широкой общественности Эстонии. Поэтому посол выразил надежду, что политические скептики не смогут внести диссонанс в общий позитивный настрой жителей республики, для которых визит Кальюлайд в Россию стал действительно знаковым событием. Петров также добавил, что впереди еще много работы по реализации поступательного импульса прошедших в Москве переговоров.

Ранее российский политолог Владимир Корнилов выразил мнение, что поездка президента Эстонии в Россию вынудит Литву и Латвию вести борьбу за встречу с российским лидером Владимиром Путиным. По мнению эксперта, руководители этих республик начнут соревноваться в том, кого из них первыми допустят в Кремль. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Что с её психикой?": дочь Валерии шокировала Сеть "демоническими" рисунками "В интервью с Квентином меньше всего Квентина": Собчак раскритиковали за новый выпуск шоу с Тарантино "Это уже перебор": Гарик Харламов разгневал фанатов пошлым видео с Витасом "Это трупные пятна, старче": Алла Пугачева взбесила Сеть разговорами о "7 молодости" и веснушках Нибиру вызвала панику в небе над Флоридой: видео погони военных США попало в Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций