В возрасте 70 лет скончалась мать Марии Порошиной артистка Наталия Красноярская

В возрасте 70 лет скончалась мать Марии Порошиной артистка Наталия Красноярская

Стоит отметить, что почившая артистка также являлась певицей, которая регулярно принимала участие в спектаклях Центрального Дома актера им. А.А. Яблочкиной, передает "Новости ЭКО" со ссылкой на "ТАСС".

"Руководство и коллектив Большого театра России с глубоким прискорбием сообщают, что 30 апреля 2019 года скоропостижно скончалась заслуженная артистка России, с 1976 года режиссер мимического ансамбля Большого театра России Красноярская Наталия Петровна, и выражают искренние соболезнования родным и близким покойной", - поведали из пресс-службы театра.

На данный момент пока нет никакой информации о дате и месте похорон знаменитости.

Наталия Красноярская появилась на свет 22 августа 1948 года в Киеве в творческой семье. Закончила театральную студию при Киевском национальном академическом театре оперетты (по специальности "артистка театра музыкальной комедии"). Затем она училась в Государственном институте театрального искусства имени А. В. Луначарского (ныне Российский институт театрального искусства - ГИТИС) на факультете музыкального театра (специализация "артист музыкального театра").

В 1976 году Красноярская была принята на стажировку в режиссерскую группу Большого театра.

Кроме того, она закончила ассистентуру-стажировку в ГИТИСе, где преподавала актерское мастерство на факультете музыкального театра. В 1978-1979 годах, продолжила работу в Большом театре, где возглавляла Народный оперный театр при Центральном доме культуры железнодорожников. Была главным режиссером постановки опер "Сельская честь" Масканьи и "Паяцы" Леонкавалло.

В Большом театре Красноярская принимала участие во всех постановках режиссера Бориса Покровского, а также Бориса Равенских, Георгия Ансимова и других. В 1980 году ее пригласили в труппу театра на вновь введенную должность режиссера в коллективе мимического ансамбля. В 1991-1994 годах, являлась председателем художественного совета коллектива миманса и входила в состав Художественной коллегии театра.

Как сообщал ранее "Новости ЭКО", в 55 лет неожиданно умерла звезда "Кадетства" Ирина Цывина.

Напомним, что скончался создатель видеоклипов Киркорова и Преснякова Сергей Дубровский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пришельцы с Нибиру повергли в ужас бразильцев: целый город охватила паника (ВИДЕО) МИД назвал провокационными заявление Мааса об отравлении Навального в ООН Житель Бельгии скончался после вакцинации Pfizer, а 70-летний Боярский упал в обморок во время прививки от гриппа Microsoft винит хакеров из России в попытке добраться до Трампа и Байдена

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций