В оккупированном Крыму арестовали крымскотатарского активиста Айвазова

19.04.2019 10:33

В оккупированном Крыму арестовали крымскотатарского активиста Айвазова

КИЕВ. 19 апреля. Новости ЭКО. Контролируемый Россией Киевский районный суд Симферополя избрал в отношении крымскотатарского активиста Раима Айвазова меру пресечения в виде содержания под стражей. Он будет находиться в СИЗО до 15 мая. Об этом рассказал активист Рауль Диттан, передает Новости ЭКО со ссылкой на Крым.Реалии.

"Заседание началось с задержкой в час. В зал суда пустили родственников, других слушателей, как всегда, не пустили даже в здание суда. Само заседание продолжалось примерно полтора часа, комментировать его итоги адвокат отказалась. Но, по словам матери, нам стало известно, что суд арестовал Раима до 15 мая. Сам он рассказал родным, что чувствует себя удовлетворительно. Он рассказал, что во время задержания его не били", - сообщил активист.

17 апреля стало известно об исчезновении при пересечении административной черты между Крымом и материковой частью Украины крымскотатарского активиста Раима Айвазова. В погрануправлении ФСБ России в Крыму отказались предоставлять любую информацию о Раиме Айвазове. Семья обратилась в российскую полицию и прокуратуру с заявлением о похищении.

Позже Айвазов вышел на связь с родными. По информации объединения "Крымская солидарность", активист находился в управлении ФСБ России в Симферополе. Раим Айвазов по телефону сообщил сестре, что ему инкриминируют часть 2 статьи 205.5 (участие в деятельности организации, признанной террористической) и включают в состав "второго симферопольского дела Хизб ут-Тахрир".

Позже СМИ сообщили, что сотрудники ФСБ и пограничного управления России в Крыму утверждают о задержании подозреваемого в участии в деятельности запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: Александр Колтовой тайно развелся с женой незадолго до трагедии Илон Маск стал вторым в рейтинге самых богатых людей мира, опередив Билла Гейтса В Москве введен режим повышенной готовности из-за коронавируса «Топят за поправки»: Шнуров высмеял артистов за агитацию новой Конституции «Много шума»: Сергей Лазарев раскрыл тайну обручального кольца

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций