Удар стихии разрушил тысячи домов и забрал жизни людей: скорость ветра достигла 220 км/ч

30.04.2019 14:20

Удар стихии разрушил тысячи домов и забрал жизни людей: скорость ветра достигла 220 км/ч

Мощный циклон Кеннет, обрушившийся на Мозамбик, уничтожает страну.

В результате разбушевавшейся стихии, погибло 38 человек, пишет Политека.

«Циклон обрушился на северный Мозамбик с сильными ветрами до 220 километров в час поздно вечером в четверг, опустошив деревни и повредив еще тысячи домов», — говорится в сообщении BBC.

Работники гуманитарных организаций пытаются добраться до районов, которые подверглись самому сильному удару стихии.

На ситуацию уже обратили внимание в ООН. Так, Генеральный секретарь Антониу Гутерреш призвал оказать всевозможную помощь на преодоление последствий циклона, от которого тяжелее всего пострадал Мозамбик.

Соответствующее сообщение он обнародовал в Тwitter.

Как отметил представитель генсека Стефан Дюжаррик, в результате тропического циклона пострадали жители Мозамбика, а также Коморских островов.

Напомним, что ученые предупреждают человечество о неминуемой катастрофе. К 2100-м годам климатические изменения поднимут среднюю температуру воздуха до небывалых высот. Из-за этого четыре страны полностью исчезнут с лица Земли.

Как сообщают исследователи, природные явления в Арктике указывают на тревожные последствия в ближайшем будущем. Ледники активно отделяются от основной массы вот уже десятки лет. А в последнее время — все стремительнее. Если они продолжат надвигаться на сушу, грядет мощный потоп.

Эксперты заметили, что уже сейчас островные государства Кирибати, Науру, Тувалу, Маршалловы Острова в Тихом океане постепенно уходят под воду. Согласно прогнозам, Кирибати будет полностью затоплено через тридцать лет. Остальные страны накроет немногим позже.

А вот другим регионам Земли грозит противоположная участь. Ученые опасаются, что совсем скоро страны Средиземноморья, Южной и Центральной Америк, Юго-восточной Азии, а также Южной и Западной Африки превратятся в пустыню. Этим регионам грозит сильная засуха, которая уничтожит последние запасы питьевой воды.

Как сообщал www.dogcathorsebird.ru, Земля может быть уничтожена в ближайшее время.

Также www.dogcathorsebird.ru писал, что к Земле приближается чудо-планета Раху.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стрельбу из крупнокалиберных пулеметов ДШК и “Корда” сняли на видео "Муж страшнее вируса": в России прогнозируют всплеск домашнего насилия в карантин 13-летняя племянница Ирины Шейк набирает популярность в сети Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман заразился коронавирусом Ксения Бородина оправдалась за критику россиян с доходом в 20 тысяч рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций