«Тень от этого ужаса — на всю страну»: сторонники Порошенко опозорились циничными шутками о горящем Нотр-Даме, «как ни стыдно…»

16.04.2019 18:56

«Тень от этого ужаса — на всю страну»: сторонники Порошенко опозорились циничными шутками о горящем Нотр-Даме, «как ни стыдно…»

В сети набирает оборотов ситуация с шуткой Тараса Березовца касательно пылающего собора Парижской Богоматери во Франции.

К политтехнологу и журналисту из команды Порошенко присоединились еще несколько его коллег, передает Знай.

Также появилась обратная реакция на подобные «шутки» в адрес Зеленского.

Дмитрий Разумков подчеркнул, что у людей, которые о таком говорят нет никакого представления «ни о душе, ни о совести».

Большинство украинцев согласны с Дмитрием Разумковым касательно того, что Березовец обязан извинится и удалить провокационный пост со своей странички в соцсетях. Так, как это определенно не то место. где уместно использовать «черный юмор».

Есть и те, кто поддержал Березовца и продолжил глумится над мировой святыней.

«Первое, о чем подумалось, — вот приехал туда Зе и начались несчастья», «Хорошая попытка отвлечь нас поджогом Собора, но не забывайте, 22.40 на канал ictv приглашены оба кандидата в президенты Украины», — отметили фанаты Порошенко.

Сам Березовец уже удалил скандальный пост. Напомним, он звучал так: «Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел лишь Собор Парижской Богоматери. А мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».

На него отреагировала и посол Франции в Украине Изабель Дюмон. «Как вам не стыдно? Позор», — написала она в Twitter и тэгнула главу МИД Павла Климкина.

На своей странице в Facebook Березовец признал, что его шутка была «за гранью», но сравнил ее с карикатурами известного французского издательства Charlie Hebdo, из-за которых оно стало мишенью террористической атаки.

«Фабрика троллей Зеленского спустила на меня всех собак», — пожаловался Березовец.

Однако люди его не поддержали.

«Похоже, что Тарас не только не осознал свою вину, но пытается «перевести стрелки» на кандидата в Президента Украины, не забыв при этом вылить помои и на французского посла. Скабеева просто отдыхает в сторонке вместе с Киселёвым и Соловьёвым», — такие и похожие комментарии размещены под его постом с «извинениями».

Напомним, сильнейший пожар в Париже чуть не уничтожил знаменитый Нотр-Дам.

Как сообщал www.dogcathorsebird.ru, в Сети высмеяли «подмену Зеленского» на ТВ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Барселона" разгромила "Ливерпуль" в первом матче 1/2 финала ЛЧ Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на "Евровидении" "Палочка-выручалочка": 70-летнюю Татьяну Васильеву засняли с пошлым подарком в руках (ФОТО) Эксперты дали печальный прогноз доллару на конец 2019 года "Перформанс удался на славу": Шнуров написал стихи о сгоревшем Нотр-Даме

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций